Италия хочет собрать Глобальный саммит здоровья из-за COVID-19

21.11.2020   23:37    199

Лидеры стран Группы двадцати (G20) акцентировали на важности всеобъемлющего подхода и международной ответственности ведущих экономик мира в борьбе с пандемией COVID-19.

Как передает собственный корреспондент Новости Юа, об этом шла речь во время дискуссии высокого уровня в первый день саммита G20, который проходит 21-22 ноября в формате видеоконференций под председательством Саудовской Аравии.

Источник: www.ukrinform.ru

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, которая в 2021 году будет председательствовать в G20, заявил о совместной с Еврокомиссией инициативе провести Глобальный саммит здоровья (Global Health Summit).

Это интересно:  В Славянске развернут мобильный COVID-госпиталь на базе психбольницы

«Италия интенсивно работает над разработкой инструментов и механизмов для преодоления пандемии и улучшения глобальной готовности. Мы готовы к ответственности и сделаем эти цели ключевым приоритетом нашего председательства в G20 в следующем году. В его рамках мы приняли решение провести совместно с Еврокомиссией Глобальный саммит здоровья», — сказал Конте.

Президент Франции Эмманюэль Макрон со своей стороны объявил о совместной с ВОЗ инициативе создать в Лионе Всемирную академию здравоохранения, чтобы готовить кадры для всей планеты.

Это интересно:  Стефанчук вылечился от COVID-19

Он выразил убеждение, что Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX) позволит справедливо и эффективно распределять ее среди наименее развитых стран.

Макрон отметил, что сейчас ведущие экономики мира несут историческую ответственность за жизни миллионов людей в период пандемии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что G20 несет особую ответственность в борьбе с COVID-19. В частности, страны группы должны поддержать Всемирную организацию здравоохранения в ее усилиях.

Президент Аргентины Альберто Фернандес отметил международное сотрудничество и солидарность, как ключевые элементы в борьбе с пандемией.

Это интересно:  В Тернополе в университетской больнице развернули более 100 COVID-коек

«Мы должны более тесно работать вместе, чтобы на основе солидарности нанести поражение коронавирусу. Я надеюсь, что усилия G20 вдохновят весь мир надеждой», — выразил, в свою очередь, убеждение президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса отметил консенсус между лидерами G20 относительно необходимости обеспечения всеобъемлющего, справедливого и равного доступа в мире к вакцинам против COVID-19.

COVAX — Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19.










загрузка...









Adblock
detector