Италия «снимает» маски с 28 июня

22.06.2021   18:24    227
В Италии с 28 июня отменяется обязательное ношение защитных масок для лица на открытом воздухе, поскольку уровень заражения коронавирусом в стране продолжает падать.

Об этом сообщили в Минздраве Италии, передает Укринформ со ссылкой на The Local Italy.


Источник: www.ukrinform.ru

Отмена требования относительно ношения масок вступит в силу в регионах, обозначенных как «белые» по итальянской системе классификации, написал министр здравоохранения Роберто Сперанца в Фейсбуке.


Эта классификация уже охватывает все итальянские регионы, кроме Валле-д’Аоста на северо-западе, и, как ожидается, она будет применяться ко всей стране с 28 июня.

Это интересно:  В Черновицкой области начали вакцинацию подростков от COVID-19 – ОГА

Ожидается, что итальянцам все равно придется носить маски в помещении и в общественном транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию, поскольку в стране остается большая обеспокоенность потенциальным ростом числа новых случаев коронавируса из-за штамма Delta.

Италия сообщает об около 2000 новых ежедневных заражений в среднем по стране с 7 июня, что является самым низким показателем с сентября 2020 года.

Это интересно:  "Подопытные кролики": Россия испытывает на Донбассе свою новую вакцину против COVID-19 - разведка

По состоянию на вторник, по официальным данным, Италия полностью привила 30 процентов населения старше 12 лет. В общей сложности в Италии было введено более 46 миллионов доз вакцин, хотя органы здравоохранения предупреждают, что одна доза может не обеспечить достаточную защиту от Delta и других вариантов.

По данным сайта Worldometer, в Грузии с начала пандемии зафиксировали более 4,2 млн случаев COVID-19, из них — более 127 тыс. человек умерли, 4 млн выздоровели.

Это интересно:  Количество случаев COVID-19 в мире превысило 200 миллионов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 июня на планете в целом с начала пандемии подтверждено 179 554 219 случаев коронавируса. При этом количество смертей составляет сейчас 3 888 850. А выздоровели от коронавируса уже 164 259 684 человека по всему миру.

Ранее премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что в стране с 26 июня планируется отменить обязательное ношение защитных масок под открытым небом.

Фото: АА








Adblock
detector