Италия планирует начать вакцинацию от коронавируса в начале 2021 года

02.12.2020   18:01    281

Правительство Италии планирует провести массовую бесплатную вакцинацию жителей от коронавируса COVID-19 в начале следующего года.

Как передает Новости Ю, об этом заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца, сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы наконец видим землю, у нас есть четкий путь к безопасной гавани … Вполне вероятно, что с января у нас будут первые вакцины», — сказал Сперанца в Сенате.

По его словам, правительство Италии имеет возможность закупить 202 миллиона доз вакцин от разных компаний и ждет разрешения на их использование от европейских органов по контролю за лекарствами.

Это интересно:  Sinovac назвала условие, при котором эффективность ее вакцины возрастает на 20%

Министр сообщил, что основная часть кампании по вакцинации ожидается весной и летом следующего года. Первыми планируют вакцинировать медицинских и социальных работников, жителей и персонал домов престарелых, чтобы охватить людей с более высокими факторами риска. Для помощи правительство намерено привлечь военных.

Как сообщал Новости Ю, в Италии продолжается введенный властями 4 ноября общенациональный локдаун. Правительство планирует ввести ограничения на поездки за границу и между регионами внутри страны на время рождественских праздников.

Это интересно:  Франция считает преждевременным введение в ЕС «паспорта вакцинации»

По данным портала Worldometer, в Италии зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, в частности 56 361 летальный.

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, которая состоит из схемы приема двух доз.

Это интересно:  В Австрии на обязательной основе вводится ношение маски FFP2 в магазинах

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

Фото: Getty Images










загрузка...









Adblock
detector