Италия ослабила карантин в большинстве регионов

26.04.2021   22:00    264

С понедельника правительство Италии сделало 13 регионов и две автономные провинции страны «желтыми» и ослабило карантинные ограничения в связи со снижением уровня заболеваемости коронавирусом в пределах их территории.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что ослабление карантина с начала недели почувствовали жители итальянских регионов Абруццо, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Молизе, Марке, Пьемонт, Тоскана, Умбрия, Венето и автономных провинций Больцано и Тренто.



В то же время, пять регионов Италии остаются в оранжевой зоне (Базиликата, Калабрия, Апулия, Сицилия и Валле д’Аоста), а Сардиния останется единственным красным регионом.

Это интересно:  На берегу Ганга в Индии нашли десятки человеческих тел

Согласно правилам ослабления ограничений в Италии, жители «желтых» регионов смогут посещать рестораны (только столики на открытом воздухе), а также спектакли и сеансы театров и кинотеатров на улице. В «желтых» зонах разрешат работать всем магазинам, школам и университетам по стационарному графику обучения, а также разрешат заниматься спортом на открытом воздухе.

Отмечается, что в пределах желтой зоны также снимут ограничения на путешествия с несущественной целью.

Это интересно:  В Херсонской области — 37 новых случаев COVID-19, почти все — в областном центре

В Италии планируется в течение следующих нескольких недель очередное снятие ограничений, в частности, открытие пляжных клубов и бассейнов к середине мая, а также тренажерных залов к 1 июня.

Фото: ANSA









Adblock
detector