Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

IT-компании хотят полностью владеть вашим временем, – Bloomberg

23 декабря 2017 г.   22:21    категория: Аналитика , Технологии

338

День каждого человека состоит из 24 часов. Технологические компании по мере того, как они развиваются, ищут все новые способы получения дохода от каждого клиента. Сейчас поле битвы разворачивается за самый ограниченный ресурс – время. Об этом говорится в статье Майкла Келлера и Алекса Вебба на Bloomberg.

Роль играет каждая минута – с момента, когда вы присыпаетесь, и до того, когда ложитесь спать. Авторы статьи отмечают, что будничная рутина американцев значительно отличается от того, чем они занимаются на выходных. Типичный день офисного планктона, студентов, пенсионеров и предпринимателей также отличается друг от друга.

Но если усреднить типичный день американцев, получается, что большую часть времени они тратят на досуг (5 часов) и работу (3,8 часов).  Именно на этом времени технологические гиганты, среди которых Google, Amazon, Apple, Microsoft, Facebook, Samsung Electronics и Alphabet, сосредоточили свое внимание.

Компании понимают, что типичный день – это значительно шире, чем просто работа и досуг, поэтому они все чаще предлагают продукты, которые охватывают различные виды деятельности.

Это интересно:  Предсказана скорая смерть новых iPhone X

Помимо работы и досуга, IT-компании сконцентрировались на таких сферах, как покупки, еда, домашняя автоматизация, путешествия и здоровье.

Снимок экрана 2017-12-21 в 22.21.45.png (102 KB)

Относительно компании Apple журналисты отмечают следующую тенденцию – так как спрос на смартфоны, планшеты и компьютеры падает, компания решила сосредоточиться на приложениях и сервисах. Например, приложение по домашней автоматизации HomeKit, сервис HealthKit и интерфейс панели управления автомобиля CarPlay нацелены на то, чтобы стать частью вашей жизни, и в будущем продавать вам связанные приложения. Компания Apple стремится породить взаимозависимость, позволяя контролировать Apple TV с помощью Apple Watch.

Следующие диаграммы показывают, какие продукты нацелены на определенный отрезок времени.

Снимок экрана 2017-12-21 в 22.20.52.png (65 KB)

В свою очередь, такие IT-гиганты, как Google, наоборот создают гаджеты под свой основной продукт – ОП, сервисы и приложения. Пользователи смартфонов Pixel могут обратиться к своим девайсам с фразой «OK, Google», чтобы вызвать голосовой помощник.

Снимок экрана 2017-12-21 в 22.21.12.png (72 KB)

Интересно, что жесткая конкуренция совсем не является сдерживающим фактором. Например, Amazon доминирует в Интернет-торговле и хочет, чтобы вы заказывали бытовые товары через персонального ассистента Alexa с помощью Amazon Echo, либо же использовали программу быстрой доставки Prime Video и заказывали товары через amazon.com. Однако это не помешало Google внедрить услугу Shopping Express, а Apple использовать iPhone и Watch для бесконтактных платежей.

Это интересно:  Samsung Galaxy S9+ пока не представлен, а на рынке уже есть его пародия

Снимок экрана 2017-12-21 в 22.21.26.png (65 KB)

Но развиваться есть куда. Одной из еще неиспользованных возможностей для IT-компаний является время, проведенное в дороге. Именно поэтому многие хотят занять нишу в автобизнесе: клиент, у которого машина на автопилоте, будет иметь больше времени для просмотра фильмов или на совершение онлайн-покупок, в то время, как мобильный интернет сможет предлагать близлежащие магазины или рестораны, получая доход от рекламы.

Технологические компании также еще не зазхватили время сна (8,8 часов). Однако, в скором времени, это может измениться – недавно Apple приобрела Beddit. Компания выпускает гаджеты для пользователей, которые хотят получить больше информации о качестве своего сна. Но не исключено, что скоро у них появятся конкуренты и в этой нише.

internetua.com



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...