В ВСУ рассказали, как используют турецкие дроны

IT-бизнесмен Сергей Токарев рассказал о своем новом проекте «Наука – это она»

02.09.2021   16:16    799

Сергей Токарев – известный украинский IT-бизнесмен, который активно занимается социальными проектами. Он является одним из инициаторов социально-образовательной инициативы STEM is FEM, призванной повысить технически знания и навыки украинских школьниц.

Очередной его проект – «Наука – это она» — создан для продвижения принципов гендерного равенства в сфере науки. Так как в настоящее время в украинском обществе женщины-ученые известны очень узкому кругу людей, что было подтверждено в ходе несложного эксперимента.


Так, в ходе его проведения Сергей Токарев обращался к знакомым с простым вопросом: «Кого из украинских женщин-ученых Вы можете назвать, не обращаясь за помощью к Google?». И большинство опрошенных не смогли вспомнить ни одной фамилии. Это и подтолкнуло IT-бизнесмена к запуску новой социальной инициативы.

Это интересно:  Посткарантинный» режим: как украинские компании выходят из локдауна

В качестве основного формата воздействия на аудиторию был выбран вариант с использованием визуальной информации. Для этого были приглашены известные в Украине художники — Сергей Майдуков, Анна Иваненко, Ольга Дегтярева и другие, которым была поставлена задача нарисовать двенадцать портретов главных героинь проекта.

Параллельно было принято решение провести литературный конкурс на написание эссе о героинях среди молодых украинок. Всего на рассмотрение жюри поступило больше 550 работ, среди которых были отобраны двенадцать лучших эссе, ставших в итоге, одной из главных частей в экспозиции.

Официальная премьера проекта состоялась в июне 2021 года в Киеве. На ней присутствовали дипломаты из США, Франции и других стран. Кроме того, ее посетила супруга президента Украины Елена Зеленская. А также представители ООН и НАТО.

В рамках премьеры среди гостей проводился благотворительный аукцион, в качестве лотов на котором продавались оригиналы портретов украинских женщин-ученых. По его итогам было собрано 43,000 USD, которые Сергей Токарев которые уйдут на образование обладательницы гран-при конкурса эссе.

Это интересно:  Как защититься от мышей в погребе, в доме и в саду?

После киевской премьеры арт-инициатива уже успела побывать в нескольких крупных городах в Украине: Запорожье, Козятине, Мариуполе. Кроме того, она была представлена на Книжном Арсенале, а в сентябре будет презентована в рамках львовского Форума издателей.

Рассказывая о перспективах проекта, Сергей Токарев отметил, что в ближайшее время он будет презентован не только в крупных городах, но и в небольших селах. Специально для этого предоставляются бесплатные материалы для организации выставки. Уже по всей Украине было распространено больше 100 таких копий. Всего же планируется реализация трехсот экземпляров.

Это интересно:  Выбираем электронные сигареты: одноразовые или многоразовые?

Также Токарев заявил, что в скором времени выставка может получить статус международной. Уже сейчас проводятся необходимые переговоры на предмет организации ее презентаций в странах не только Евросоюза, но и мира. Это позволит значительно повысить уровень имиджа Украины на мировой арене. Кроме того, о достижениях украинских женщин-ученых люди смогут узнать в разных уголках земного шара.

В настоящий момент постоянная экспозиция выставки «Наука – это она» находится в Киеве в парке UNIT.City. Отметим, что в скором времени она изменит место своей прописки. О новой локации будет сообщено дополнительно.









Adblock
detector