Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

История в кадрах: 10 самых отмороженных новогодних игр

25 декабря 2017 г.   21:45    категория: Аналитика , Технологии

433

Принарядить игру к декабрьским торжествам — дело нехитрое, идёт ли речь о мультиплеере или одиночной кампании. Припорошить декорации снегом, выдать всем свитера с оленями и вплести в саундтрек перезвон колокольцев из песни Jingle Bells. И вот уже Агент 47 примеряет красную шубу, а персонажи Overwatch забрасывают друг друга снежками. Но иногда фантазия разработчиков принимает причудливые формы. Демонический Дед Мороз, снеговики-людоеды, новогодние гномы против зомби. 4PDA вспоминает самые абсурдные пересечения игр с рождественской тематикой.

Гирлянды, ёлки, смех прохожих — Нео-Кобе-Сити готовится к 31 декабря. Беззаботный настрой квеста Snatcher (1988) от Хидео нашего Кодзимы резко контрастирует с чернушным сюжетом. История андроидов, выслеживающих людей, полна крови, обнажёнки и безнадёги.

 

— Кто мы? — Лемминги! — Чего мы хотим? — Падать в пропасть! Толпа грызунов в красных костюмчиках весело марширует к своей смерти — ничто так не передаёт дух семейного праздника, как Xmas Lemmings (1991). Но от авторов GTA иного ждать и не стоило.

Это интересно:  В Киеве на 70% уменьшились продажи квартир

 

Ничего необычного: добрый дедуля Клаус выпил чашку кофе и натурально осатанел. Отрастив рога, герой Daze Before Christmas (1994) лупит зверят мешком с подарками и сжигает фаерболами. На что не пойдёшь ради спасения эльфов, похищенных злым снеговиком!

 

Чего вы ждёте? Рождества? Его в Duke: Nuclear Winter (1997) нет. Пришельцы устроили миру полный йоулупукки, превратив Санту в кровожадного маньяка. Усмирять его армию эльфиек-феминисток и свинокопов в алых колпаках приходится, конечно, Нюкему.

 

Он пришёл жевать подарки и надирать задницы врагам Рождества. Но подарки уже съедены. Сумоист-Санта в пластилиновом файтинге Clayfighter 63 ⅓ избивает животом Бугермена. Разрывает Червяка Джима, как серпантин, на части. И даже убивает силой пищеварения.

 

Помощники любимца всех детей устали заворачивать гостинцы в Лапландии и устроили забастовку. Выход? Взять шар потяжелее и швырнуть в беззащитных человечков. Удивительно, но Elf Bowling (1998) породила семь продолжений и столь же вырвиглазный CGI-фильм.

 

Дед Мороз закидывает помидорами Шрека и лысую, как Хлоя Морец в фильме «Глаз», фею? Если бы авторы «Гульмэна» и «Детей против волшебников» объединили силы, то всё равно не смогли бы породить игру страхолюднее, чем Santa Claus Saves the Earth для PS1.

Это интересно:  Как узнать, что ваш компьютер скрыто добывает криптовалюту для других

 

Сюра хватает и в DLC для Saints Row IV, гениально пародирующем «Гринча», «Терминатора» и даже Диккенса. Герои How the Saints Save Christmas (2013) расстреливают из дабстеп-пушки пряничных людей и робо-щелкунчиков. Вуб-вуб-вуб! Праздник к нам приходит.

 

В городе эпидемия нежити? Это не повод пропускать зимние торжества в Dead Rising 4 (2016). Надеть костюм эльфа, обмотать биту гирляндой, зарядить арбалет петардами — и можно до кровавых брызг джингл-белсить мертвецов. Здравствуй, зомби, Новый год.

 

Иногда ты ешь имбирный пряник. Иногда он ест тебя. В Killing Floor 2 бывает всякое, особенно в аддоне Krampus Christmas (2017). Превратить историю Санты в «Восставшего из ада»? С оленями-мутантами и гниющими снеговиками? Хо-хо-хо! Счастливого Рождества!

 

Автор текста: Владимир Салдан

Источник: 4PDA



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...