Истинный Gladiator: Jeep оснастит свой пикап V8 от Wrangler

24.06.2021   15:31    398

Согласно появившейся на днях информации, Jeep еще не закончил оснащать своим мощным V8 модельный ряд. Один из ее руководителей отметил, что существует большой спрос на Gladiator с двигателем V8, и мы уже знаем, что двигатель подходит для Wrangler.


Источник: news.infocar.ua

«Если вы прочесываете форумы, то обнаружите множество людей, которые, я уверен, хотели бы купить Gladiator с V8», — подтвердил Брэндон Гримус, старший бренд-менеджер линии Gladiator, в интервью сайту Muscle Cars & Trucks.


Хотя это не является подтверждением грядущего появление пикапа с 6,4-литровым двигателем, это заявление, которое показывает, что Jeep внимательно следит за пожеланиями своих фанатов. И, к счастью, сделать Gladiator с двигателем V8 достаточно просто. Пикап очень тесно связан с Wrangler, который с самого начала разрабатывался с учетом установки восьмицилиндрового двигателя. Выпущенный в конце 2020 года, Wrangler 392 развивает 470 л.с. мощности. Это первый заводской Wrangler с двигателем V8, и ему требуется 4,5 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч с места.

Не исключен и такой вариант развития модели, при котором Gladiator может получить подключаемый гибридный силовой агрегат 4xe, также представленный на Wrangler. Здесь опять же, это решение имеет смысл: то, что подходит для Wrangler, обычно подходит и для Gladiator. Кроме того, впервые за десятилетия у внедорожников Jeep появился серьезный соперник, о котором нужно беспокоиться: Ford Bronco.

Это интересно:  BAM представила электрический спортивный квадроцикл






Adblock
detector