Исследователи выявили новую опасность от курения электронных сигарет

05.02.2019   23:20    622

Ученые из Гарвардского университета провели исследования, которые выявили новую опасность от курения электронных сигарет, что связано с нарушением функции легочной системы. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.

 


По словам специалистов, реснички легких играют ключевую роль в поддержании очистки дыхательных путей человека от слизи и грязи и позволяют дышать легко и без раздражения. Нарушение их функции связано с заболеваниями легких, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и астма. Наряду с этим, хотя химические вещества, используемые в электронных сигаретах, часто используются, мало что известно о механизме их воздействия на здоровье. Новое исследование показало, что эти химикаты могут повредить функцию ресничек, являющихся первой линией обороны в легких за счет изменения экспрессии генов.

Это интересно:  Назван напиток, способный защитить от рака груди

В середине декабря 2018 года американский хирург Джером Адамс маркировал молодежную тенденцию эпидемией на фоне того, что научные исследования по изучению потенциального воздействия на здоровье вейпов не поспевает за ростом использования. В предыдущем исследовании коллеги Аллен и Гарвард Чан выявили опасность диацетила и 2,3-пентандиона в более чем 90% электронных сигаретах.

Это интересно:  Медики назвали фрукт, защищающий от рака легких

В настоящей научной работе были использованы новые лабораторные методы, которые позволили изучить влияние вышеуказанных компонентов на эпителиальные клетки в системе, которая имитировала эпителий дыхательных путей человека. Точнее, бронхиальные клетки подверглись воздействию химикатов на 24 часа, что и показало — компоненты повредили продукцию и функцию ресничек на генетическом уровне. Кроме того, исследователи обнаружили, что даже низкие уровни обоих химических веществ влияют на экспрессию генов, что говорить о том — существующие стандарты для безопасных пределов воздействия веществ в электронных сигаретах ошибочны.

«Пользователи электронных сигарет нагревают и вдыхают ароматизирующие химикаты, которые никогда не тестировались на безопасность вдыхания. Хотя некоторые производители электронных сигарет заявляют, что они не используют диацетил или 2,3-пентандионе, напрашивается важный вопрос — какие химические вещества они применяют для ароматизации», — подытожили эксперты.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Эти признаки могут говорить о развитии онкологии

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.