Исследователи сообщили о генетической предрасположенности некоторых людей к зависимости от загара

01.07.2020   06:30    671

Учёные из Центра онкологии имени Ломбарди медицинского университета Джорджтауна сообщили, что у некоторых людей развивается зависимость от загара, похожая на алкогольную или наркотическую. Проблема появляется из-за мутации генов.

Во время нового исследования с участием 292 испытуемых учёные выявили неестественную предрасположенность человека к зависимости от солнечных лучей. В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с изменёнными генами увеличивается потребность в ультрафиолете в 13 раз по сравнению со стандартными показателями. Исследователи опросили испытуемых, выяснив их предпочтения и образ жизни. Львиная доля участников эксперимента выбрала загорание на пляже. Некоторым же больше нравится солярий. Как правило, чрезмерная склонность к загару возникала у людей с нарушением цепочки SNP. По причине мутации генов у них в головном мозге под воздействием ультрафиолета выделяется избыточное количество дофамина – «гормона удовольствия». Поэтому и развивается зависимость от загара.

Это интересно:  На смертность от коронавируса влияет важный фактор

Учёные рекомендуют ограничивать время пребывания на пляже. При увеличенной дозе ультрафиолетового облучения повышается риск развития рака. Онкологи советуют летом не загорать в период с десяти утра до пяти вечера. В первую очередь из-за солнечных лучей страдает кожа.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector