Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Исследователи рассказали, сколько нужно выпить, чтобы лучше танцевать

23 декабря 2017 г.   15:10    категория: Курьезы

958

Правда ли, что выпивший человек лучше танцует? А если да, то сколько именно нужно выпить для оптимального эффекта? Исследовательская команда издания The Times провела эксперимент, который дает окончательный ответ на эти вопросы. И они точно понравятся вам, любители отплясывать с бутылкой вина в руках.

сколько нужно выпить, чтобы лучше танцевать виктор зуев танцует отвратительные мужики disgusting men

Вы наверняка замечали: стоит выпить на корпоративе или перед выходом на танцпол, и вы начинаете танцевать как юный Дионис. С одной стороны, это оправдано, так как алкоголь в компании веселит и раскрепощает. С другой стороны, увидев себя, пляшущим и самодовольным, на видео или фотографиях, вы оказываетесь уже не так уверены в своих скиллах пьяного мастера — скорее наоборот.

Научная команда культового еженедельника The Times решила раз и навсегда ответить на один из важнейших вопросов алкокультуры. Для этого они организовали вечеринку, на которую собрали в клубе 55 подопытных. Ради науки и халявного алкоголя они обязаны были отплясывать весь вечер — сначала трезвыми, а потом на разных стадиях опьянения. Для того, чтобы задать нужный ритм, была использована танцевальная игра на Xbox.

Это интересно:  Бабушка, похожая на президента США, стала новым мемом

сколько нужно выпить, чтобы лучше танцевать виктор зуев танцует отвратительные мужики disgusting men

Результаты оказались настолько же любопытными, насколько и предсказуемыми. В среднем подопытные набирали 4400 очков, когда были трезвыми. С каждой выпитой порцией вина они начинали набирать все больше баллов. Оптимальным оказалось количество 6 порций (бутылка вина) — под ним пьянчугам удавалось набрать 6200 очков.

К сожалению, сразу же после пика показатели падали. Те, кто выпивали больше бутылки, начинали терять в навыках и опускались до 4000 баллов. Получается, что идеальное количество выпитого для танцора — бутылка вина, и подходить к оптимуму лучше постепенно (а не хлестать из горла, как хотелось бы верить).

Для того, чтобы придать эксперименту научности, журналисты из The Times обратились к совету Дэвида Натта. Дэвид Натт — тот самый профессор нейропсихофармокологии, который обрел настоящий фан-клуб в редакции Disgusting Men. На прошлой неделе мы писали о том, что он изобрел беспохмельный симулятор алкоголя, на позапрошлой — о том, что он накормил 20 своих студентов ЛСД, чтобы выяснить, почему под кислотой людям кажется, что они разговаривают с растениями и животными.

Теперь Дэвид Натт объясняет, почему алкоголь положительно сказывается на наших навыках танцоров: «Несомненно, этот феномен сводится к эффекту растормаживания. Алкоголь расслабляет людей и снимает социальную тревожность. Вот почему мы и пьем на вечеринках». Он же вспомнил старый анекдот, иллюстрирующий тему пьяных навыков: «Я танцевал лучше, когда был пьян. Ну, или думал что танцую лучше».

Кроме того, Натт отметил, что эксперимент прошел неидеально. По его мнению, нужно было замерять не столько количество выпитого, сколько количество алкоголя в крови, хотя бы тем же алкотестером, как у дорожной полиции. Спиртное действует на всех по-разному и бутылка вина, которая кажется кому-то только первой главой сегодняшнего вечера, для иного — почти обморочная доза.

Это интересно:  Американка заплатила $500 штрафа за яблоко

Вы спрашиваете: можно ли пить перед тем, как танцевать? Наука отвечает: «Да, конечно, уговори сразу целую бутылку вина!». Боже, храни науку!

socportal.info



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно



...


Видео-новости


...

Фоторепортаж


...

...