Исследователи обнаружили тип болезни Альцгеймера, который наступает в 40 лет

20.06.2020   05:00    434

Ученые из клиники Майо определили форму болезни Альцгеймера, которая поражает молодых людей уже в возрасте 40 лет, проявляется атипичными симптомами и поражает другую часть мозга, обычно не связанную с болезнью Альцгеймера. Исследование опубликовано в Brain Communications.

В своем исследовании ученые описывают прогрессирующий дизэкспериментальный синдром, который, по их словам, влияет на способность человека к многозадачности, организации и планированию в большей степени, чем эпизодические дефициты памяти, наблюдаемые при типичной болезни Альцгеймера. Хотя эта форма болезни Альцгеймера не нова, она не была определена или изучена в значительной степени, способствуя ошибочному диагнозу и задержкам в диагностике.

«Это поражает молодых людей в течение их рабочих лет. Они могут потерять работу и не иметь права на пособия по инвалидности, потому что причина их снижения производительности труда не идентифицируется как болезнь Альцгеймера», — говорит Дэвид Джонс, доктор медицины, невролог и ведущий автор клиники Майо. исследования. — «Правильное лечение и консультирование часто откладываются из-за плохого понимания пациентами и медицинскими службами».

Отличия молодого Альцгеймера от обычного

У людей могут быть нормальные образования гиппокампа. Атрофия этой структуры, сопровождаемая потерей памяти, традиционно считается определяющей характеристикой болезни Альцгеймера. Пациенты с прогрессирующим дизэкспериментальным синдромом, вызванным болезнью Альцгеймера, вместо этого демонстрируют атрофию теменной доли, которая, как считается, управляет исполнительной дисфункцией.

Это интересно:  Какао помогает улучшить работу мозга

Из-за своего молодого возраста у пациентов с прогрессирующим дизэкспериментальным синдромом реже наблюдается сопутствующая патология с другими возрастными расстройствами. Этот факт, наряду с недавно определенным поздним заболеванием (состояние, не связанное с болезнью Альцгеймера, которое направлено на память и гиппокамп), указывает на необходимость значительных изменений в способе, которым исследователи распознают и изучают болезнь Альцгеймера.

Это интересно:  Врач рассказала, как избежать камней в желчном пузыре

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector