Главная > Здоровье

Исследователи нашли способ остановить набор веса

06.12.2018   22:20    665

Жировые отложения в теле выступают в качестве «резервного энергетического запаса». При этом бывает белый и коричневый жир. Первый запасает энергию, а второй — сжигает калории и помогает получить тепловую энергию, передает «Hi-News». Сотрудники Кембриджского Университета узнали, как активизировать процесс сжигания жировых отложений.


Клетки (адипоциты) коричневого жира имеют больше митохондрий. При полной активации всего 100 граммов бурого жира можно сжигать до 3400 килокалорий в день. Но в теле взрослого человека очень мало коричневого жира. Он включается в условиях сниженной температуры. К примеру, у медведей большой процент коричневого жира, который позволяет им пережить зиму в состоянии спячки.

Это интересно:  Эта любимая многими еда может спровоцировать инсульт

Еще в 2012 году была выделена молекула BMP8b, которая регулирует активацию бурого жира. Удаление этого гена у мышей, который производит данный белок, останавливало работу бурого жира. Теперь эксперты доказали, что увеличение количества BMP8b в крови ускоряет выработку бурого жира. Значит, в теории воздействие на BMP8b приведет к победе над ожирением.

Это интересно:  Эксперты выяснили, почему красное мясо приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.