Исследователи изучили силу иммунитета переболевших коронавирусом

25.06.2020   23:20    1052

Исследователи разных стран провели проверку иммунитета людей, выздоровевших от коронавируса два месяца назад. Результаты обнадеживают.

Специалисты наблюдали количество антител в крови и скорость иммунного ответа организма на повторную инфекцию. Антитела сохраняются и через два месяца после болезни, их количество и активность не уменьшается.

При этом учёные обратили внимание, что иммунитет людей, перенёсших болезнь в более тяжёлой форме, работает активнее. Объясняется это тем, что тяжёлое течение болезни вызывало сильную воспалительную реакцию.

Это интересно:  Дерматолог назвала две главные причины выпадения волос

Проверялся иммунный ответ и в зависимости от расовой принадлежности. Он оказался сильнее у темнокожих людей и азиатов. Это связывают с тем, что у них, из-за различий в уровне медицины, болезнь протекала сложнее, что дало более серьёзную защиту от инфекции в будущем.

Любопытно, но девять процентов переболевших не имели антител. Учёные полагают, что их организм задействовал другие механизмы защиты. Это могут быть антигены или Т-клетки. Вполне возможно, при лёгком течении коронавирусной инфекции  отражать новые атаки подготовились слизистые, активизировав секреторную иммунную систему.

Это интересно:  Диетолог перечислил продукты, которые можно есть перед сном

7mednews










загрузка...








Adblock
detector