Исследование показало бесполезность приготовления чая в микроволновке

11.08.2020   21:20    367

Разогретый в микроволновке чай обладает неприятным вкусом. Для решения проблемы ученые разработали специальную чашку с серебряным покрытием, которая усиливает вкус любимого напитка.

Эксперты из Китая проверили, каким на вкус является чай, приготовленный в микроволновке. Из-за неравномерного распространения тепла по всей площади чашки, как оказалось, вкус этого напитка не вызывает никаких приятных эмоций. В отличие от традиционных чайников, микроволновка не обеспечивает равномерного нагрева чашки, из-за чего дно оказывается намного холоднее, чем верхушка.

Это интересно:  Этот напиток защищает от рака и увеличивает продолжительности жизни

Приготовление идеального чая зависит от нагревания воды до правильной температуры. При этом чёрный чай требует более высокой температуры нагрева, чем зеленый. Авторы исследования создали специальные чашки с серебряным покрытием, которые позволяют воде правильно нагреваться даже внутри микроволновки. Сложно предположить, насколько востребованными будут такие аксессуары, обладающие высокой стоимостью. Кроме того, не так много людей хотели бы пить чай из микроволновки.

Это интересно:  Доктор назвал простые продукты для укрепления иммунитета осенью

Когда вода кипятится в чайнике, она нагревается снизу вверх либо за счет огня от газовой плиты, либо от нагревательного элемента на электричестве. Именно поэтому нагрев осуществляется как бы по-восходящей. В свою очередь в микроволновке электромагнитное поле производит обратный по направлению нагрев, при котором верхняя часть чашки нагревается гораздо сильнее нижней. Именно поэтому во многих микроволновках существуют специальные поворотные тарелки, которые помогают вращать пищу для того, чтобы она полностью прогревалась. Нагретую в микроволновке еду часто рекомендуют оставить на какое-то время, чтобы она самостоятельно полностью прогрелась.

Это интересно:  Отказ от мучного может быть способом лечения опасного заболевания

Medikforum









загрузка...












Adblock
detector