Использование крепежа в строительстве

17.03.2020   16:19    210

Ассортимент крепежных изделий велик и часто вводит в ступор большим выбором. Зато профессионал (или просто въедливый обыватель) имеет возможность подобрать его идеально точно, обеспечив нужную прочность соединений. Наиболее часто, как среди профессионалов, так и обычных людей, используется строительный крепеж. В последнее время кажется, что его разнообразие не отстает от увеличивающегося разнообразия и самих строительных материалов.

Виды строительного крепежа

Несмотря на очень широкий ассортимент, основной характеристикой крепежа можно назвать тип соединения. По этому параметру крепеж можно разделить на:

  1. Крепеж, обеспечивающий разъемное соединение (винты, болты, гайки, шайбы, шпильки, шурупы); И неразъемное соединение (анкера, дюбели, заклепки, элементы для пайки либо склеивания).
  2. Отдельно выделяют высокопрочный крепеж, используемый в конструкциях, подверженных большим весовым и вибрационным нагрузкам.
Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Самый популярный крепеж

Без сомнений, это гвозди, болты, винты и саморезы. Все они обеспечивают разъемные соединения, но в отличие от гвоздей, винтам и болтам необходимы гайки, а некоторым видам саморезов — дюбеля.

При использовании в строительстве элементов из дерева, гвозди просто незаменимы. Кроме этого часто используются шпильки, которые по конструкции очень похожи на тонкие гвозди, только без шляпки.

Болтовое (или винтовое) соединение активно использует любая стройка. Они обеспечивают высокую скорость и надежность монтажа при условии, когда правильно подобраны с учетом нагрузок. Применяются для монтажа бруса, оконных рам, планок самых разных конструкций, деревянных или металлических элементов фасадов и так далее. Обычный крепеж используется там, где потенциальные нагрузки невелики.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Строительный крепеж сегодня применяется для монтажа сантехнического оборудования. Винты с ввинчивающимся наконечником сегодня также активно используются при закреплении конструкций из листовой стали на поверхностях или внахлест при отделочных или кровельных работах.

Из-за высокой популярности гипсокартонных конструкций и различных плит из древесины и продукции из нее, часто используются закаленные саморезы и специальные винты. В паре с саморезами часто используются дюбели, которые благодаря разнообразию конструкций и материалов, позволяют создавать надежные соединения там, где невозможно забить гвоздь или вкрутить винт.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Анкеры являются еще одним популярным крепежом, которые относяться к типу неразъемных. Они также выпускаются в различных конструкциях:

  • Забивные;
  • Потолочные;
  • Рамные;
  • С гайками, кольцами и полукольцами;
  • Клиновые.

Все эти виды объединяет то, что они обеспечивают очень качественное соединение. Анкерный крепеж с внутренней резьбой отлично удерживает даже очень тяжелые конструкции на вертикальных бетонных либо кирпичных поверхностях.

Внимательно выбирая крепеж, учитывая требования прочности будущей конструкции, современный рынок предоставляет все возможности для решения любой строительной задачи.










загрузка...










Adblock
detector