Использование бризера в квартире

10.06.2021   15:43    821

Чистый воздух в квартире служит залогом хорошего самочувствия жильцов. Эпидемия ковида повысила требования к качеству вдыхаемого воздуха. Для поддержания здорового микроклимата, помещение должно регулярно проветриваться. Этому мешают герметичные окна, а также наличие в уличной атмосфере пыли и вредоносных включений. Установив бризер для квартиры вы эффективно устраните обе проблемы.

Во всех модификациях приборов установлены очистительные фильтры. Они задерживают пыль из воздуха, поступающего с улицы. Определенные модели имеют дополнительные фильтры, которые деактивируют из приточного воздуха вредные газы. В очистителях, которые сегодня без труда можно приобрести в интернет-магазине, проводится дезинфекция от болезнетворных микроорганизмов. Бризеры способны эффективно очистить до 160 м3 воздуха в час. Такое количество полностью покрывает потребности любой семьи в чистой атмосфере. Срок действия очистительных фильтров строго регламентирован. Основные фильтры необходимо заменять один раз в полгода. Современные рекуператоры достаточно удобны в использовании, поэтому с заменой фильтра хозяин или хозяйка дома вполне смогут справиться самостоятельно, не привлекая к этому делу сторонних специалистов.

В зависимости от модели современный рекуператор будет обладать следующими дополнительными функциональными особенностями:

  1. индикатором количества углекислого газа в помещении;
  2. датчиком загрязненнности воздуха;
  3. встроенным увлажнителем;
  4. рециркуляцией.

Управление может происходить с помощью пульта ДУ, смартфона или панели управления самого устройства.




Монтаж бризера довольно прост и не занимает много времени. В наружной стене пробивается небольшое отверстие диаметром от 10 см, куда вставляется пластиковая труба. Конец трубы, выходящий на улицу, защищен предохранительной сеткой от попадания посторонних предметов, а также животных и насекомых, которые могли бы повредить прибор. В самой трубе размещается слой тепловой изоляции, защищающий квартиру от холода и уличного шума. Со стороны помещения на трубу монтируется пластиковый корпус устройства, которое будет отвечать за нагнетание и очищение воздуха. Примерная длительность монтажа составляет один час.

Бризеры могут подключаться к системе умного дома. В таком случае регулировка микроклимата в помещении производится дистанционно с помощью мобильного устройства. Необходимо установить желаемую температуру, и система будет автоматически ее поддерживать.









Adblock
detector