Исполнитель роли Жоффрея де Пейрака Оссейн умер от COVID-19 на следующий день после своего 93-летия

31.12.2020   16:58    110

Французский актер и режиссер Робер Оссейн умер 31 декабря на следующий день после своего 93-летия. О его смерти сообщает издание Le Figaro со ссылкой на заявление семьи режиссера.

Источник: gordonua.com

Причиной смерти стали последствия респираторного заболевания, говорится в публикации. Актер умер в больнице, где лечился от COVID-19.

Робер Оссейн родился 30 декабря 1927 года в Париже. В 1948 году он дебютировал в кино, сыграв эпизодические роли бандитов в фильме французского режиссера Саши Гитри «Хромой бес» и в драматической комедии Робера Хоммета «Воспоминания не продаются».

Это интересно:  Почти три тысячи: В Киеве от коронавируса выздоровело рекордное количество людей

Всего за годы карьеры Оссейн сыграл в более чем 100 фильмах, а знаменитым его сделала роль графа Жоффрея де Пейрака во французском сериале «Анжелика – маркиза ангелов» (1964). Его партнершей стала актриса Мишель Мерсье.

В 2019 году актер снялся в картине режиссера Алена Уильямса «Плод надежды». Эта роль стала для Оссейна последней.

Это интересно:  В Запорожской области от COVID-19 умерли 12 больных

Первой супругой покойного была актриса Марина Влади. Они расстались в 1959 году после четырех лет отношений. Второй брак со сценаристкой Каролин Эльяшев продлился два года. Супруги развелись в 1964 году. Спустя 12 лет Оссейн женился на актрисе Кэндис Пату.








Adblock
detector