Главная > Фоторепортаж

Испанский королевский монастырь с интересной историей (ФОТО)

04.12.2018   19:50    353

Культурно-историческое достояние Испании.

Монастырь расположен у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама. Кто-то называл это место «архитектурным ужасом», а кто-то приравнивал к чудесам света. Равнодушных не было. В любом случае Эль Эскориал – это культурно-историческое достояние Испании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.


Он является одним из немногих дворцов-монастырей Европы, и производит неизгладимое впечатление на туристов.

В 1557 году, в день памяти святого Лаврентия, король Филипп II Габсбург одержал грандиозную победу над французской армией во Фландрии. В память об этом событии король решил воздвигнуть монастырь. Правда, первый камень заложили гораздо позже, в 1563 году. Зато построен дворец-монастырь был в рекордно короткие сроки. Испанским мастерам, обладавшим минимальными знаниями в области строительства, удалось возвести здание, достойное королей, всего за двадцать один год. Уже только этот факт можно считать чудом. Зодчие сделали монастырь суровым и монументальным, что выражало суть монархии того времени. Обязанности главного архитектора сначала выполнял Хуан Баутиста де Толедо, а завершал строительство и работы по отделке здания Хуан де Эррере.

Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото

На протяжении длительного времени дворец-монастырь служил резиденцией королю Филиппу II Габсбургу, монарху, который обогатил Испанию, сделал ее одной из самых главных держав своего времени. Король, человек весьма набожный, выбрал покои, из которых без труда мог попасть в церковь, кроме того, в свое окно он видел ее главный алтарь.

Это интересно:  Как украшают к праздникам разные города планеты (ФОТО)

Что можно увидеть в Эль Эскориале?

Самым примечательным местом Эль Эскориала является его библиотека. Своей величиной, убранством и коллекцией старинных сочинений она уступит разве что ватиканской. Первые книги попали сюда не позже 1565 года. Здесь собраны рукописи Святых Тересы и Августина, труды Альфонсо Мудрого, а король Филипп II передал сюда монастырские кодексы. Его главной идеей было обогащение библиотеки лучшими испанскими и зарубежными произведениями. В настоящее время большинство книг расположено корешками внутрь. Это сделано для лучшей сохранности переплетов. Так испанцы чтят наследие великого Филиппа II.

Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото

Исторически сложилось так, что Эль Эскориал стал еще и пантеоном. Началось с того, Филипп II приказал создать мавзолей, предназначенный Карлу V, его отцу. С тех пор останки королей хранит невероятной красоты усыпальница. Королевы, подарившие жизнь наследникам престола, тоже покоятся в Эль Эскориале. Лишь Филипп V и Фердинанд VI Бурбоны наотрез отказались сделать дворец своим последним пристанищем. Они невзлюбили его за суровый и мрачный вид.

Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото

Во дворце работают два музея. Первый хранит собрание полотен, принадлежавших кистям Тинторетто, Иеронима Босха, Тициана, Антониса ван Дейка, Паоло Веронезе и других известных живописцам XV – XVII веков. Второй же рассказывает об истории самого Эль Эскориала, о том, как велось строительство. Здесь собраны планы здания, рисунки и инструменты, которыми пользовались мастера при его возведении. Кроме того, в Эль Эскориале размещены несколько макетов дворца.

Это интересно:  Стильные зимние вещи, которые украсят гардероб каждой модницы (ФОТО)

Как добраться

Автобус – это, пожалуй, самый простой способ доехать до монастыря. Каждый день от метро Moncloa (линия 3) сюда идут автобусы 661 и 664. Желательно приехать пораньше. Очереди, особенно в летнее время, бывают большими. Станция прибытия находится буквально в 200 метрах от Эль Эскориала.

Вторым вариантом будет путешествие на поезде от центрального вокзала Atocha. Станция прибытия так и называется — El Escorial. От нее, правда, придется идти не менее 15 минут в гору.

Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото

 

Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото
Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото
Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото
Испанский королевский монастырь с загадочной историей. Фото
hronika.info

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.