Испанская плитка: особенности выбора

02.09.2017   15:13    1670

Когда мы решаем делать ремонт, то начинаем подумывать не только о смене «одежды» для стен и потолков, но и для пола. В последнее время популярным материалом в качестве напольного покрытия считается кафель. И не зря! Ведь плитка – это универсальный материал. Если говорить о кухне, то он прекрасно подходит не только для пола, но и для стен. Кафель легко моется и в уходе он довольно прост.


Выбирая кафельное покрытие, стоит ориентироваться на несколько важных моментов. Прежде всего, стоит брать плитку с запасом. Во время монтажа может случиться так, что материала может не хватить. Обращайте внимание на обозначения на упаковке. Цвет маркировки кафеля также имеет значение. Если его цвет красный, то это кафель первого сорта, синий – второго, а зеленый – третьего.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Если на упаковке имеется значок «снежинка», то этот материал хорошо переносит низкие температуры, если «кисть руки», то эту плитку стоит применять только для стен. При этом, ни в коем случае не стоит пренебрегать подобными рекомендациями. Так, плитка, предназначенная для стен, положенная на пол, не будет служить долго. По своей структуре она более тонкая и не готова к большим весовым нагрузкам, так что возможны сколы и повреждения.

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

Покупая плитку, лучше обращать внимание на продукцию известных производителей. Одной из лучших считается керамическая плитка Испании. С большим ассортиментом испанского кафеля подробнее можно ознакомиться на сайте sanberg.ru. Здесь можно приобрести плитку не только для пола и для стен, но и плитку-мозаику, плитку для ванной, для кухни, кафель для облицовки внешних фасадов, клинкер, керамогранит и даже ступени. Найдется здесь на что посмотреть и тем клиентам, которые выбирают плитку в детскую. Цены и качество представленной здесь продукции приятно удивят даже самых требовательных клиентов.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

В последние годы кафель стал применим не только для кухни, коридора и ванной комнаты, но и для спален. Например, в этой комнате очень гармонично смотрится кафель, декорированный под натуральный камень. Создается впечатление не привычной комнаты, а настоящего замка. Также популярными считаются морские орнаменты и кафель, декорированный под мрамор и дерево.

Испанская плитка – прекрасный вариант для тех, кто ценит не только качество, но и комфорт!