Испания расширила применение вакцины от AstraZeneca

31.03.2021   18:32    137

Испания расширила использование препарата от коронавируса компании AstraZeneca и теперь будет вакцинировать им работников критической инфраструктуры старше 65 лет.

Об этом заявили в Минздраве страны, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

До этого Испания использовала вакцину AstraZeneca только для людей в возрасте 18-65 лет.

Таким образом правительство страны решит проблему с «критическими работниками» в возрасте старше 65 лет, поскольку они не могли вакцинироваться препаратом AstraZeneca, но и не входили в возрастные группы, для которых уже доступны вакцины компаний Pfizer-BioNTech и Moderna. На данный момент в Испании этими препаратами вакцинируют группу с 80 лет, следующие на очереди — люди в возрасте после 70 лет.

Это интересно:  Південнокорейську вакцину AstraZeneca дозволили для щеплень проти Covid-19 в Україні (Відео)

Всего в Испании сделали 7,7 млн прививок. Обе дозы уже получили 2,6 млн человек. В правительстве надеются вакцинировать 70% взрослых лиц из 47 миллионов населения страны до конца лета.

Как сообщал Укринформ, со среды, 31 марта, вакцинация препаратом AstraZeneca в Германии будет проводится только людям старше 60 лет.

Основанием стало слишком высокое, с точки зрения экспертов, количество случаев возникновения тромбоза у людей моложе 60 лет.

Это интересно:  Буковина вышла из «красной» зоны - открывают рынки, ТРЦ и рестораны

С начала марта более 15 стран Европы приостановили применение британско-шведской вакцины Oxford/AstraZeneca из-за случаев возникновения тромбов.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) ранее заявило, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, которые указывали бы на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства AstraZeneca.

Недавно вакцину от коронавирусной болезни COVID-19 AstraZenecа переименовали в Vaxzevria. Отмечается, что упаковка, маркировка, внешний вид препарата также изменились. Однако никаких других изменений, в частности в составе вакцины, не произойдет.










Adblock
detector