Исландия первой в Европе снимает все карантинные ограничения

25.06.2021   20:24    149
Исландия станет первой европейской страной, которая отменит все коронавирусные ограничения уже в эту субботу, отказавшись даже от масок и социального дистанцирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.


Источник: www.ukrinform.ru

Так, это островное государство снимет все свои внутренние карантинные ограничения в полночь в субботу в соответствии с рекомендациями главного эпидемиолога Торольфура Гунасона.


Действующие в Исландии коронавирусные меры включают ограничения на публичные собрания до 300 человек, обязательное использование масок для определенных видов деятельности и соблюдение социальной дистанции в 1 метр.

Это интересно:  Ужгородских ромов вакцинируют против COVID-19 препаратами AstraZeneca и Comirnaty

«Мы восстанавливаем общество, в котором привыкли жить и к которому стремились», — заявил по этому поводу министр здравоохранения страны Свандис Сваварсдоттир.

По словам Сваварсдоттира, Исландия, вероятно, станет первой страной в Европе, которая снимет все коронавирусные ограничения.

А главный эпидемиолог Торольфур Гунасон выразил надежду, что Исландии больше никогда не придется вводить жесткие меры по борьбе с коронавирусом.

Как известно, с 1 июля путешественникам с действующими сертификатами о вакцинации от COVID-19 больше не нужно будет проходить тестирование на границах Исландии.

Это интересно:  В Японии зафиксировали массовую вспышку коронавируса: Подробности

То же самое будет применяться к детям, родившимся в 2005 году или позже, а это значит, что им больше не нужно будет предъявлять отрицательный результат ПЦР по прибытии в Исландию.

Путешественники, которые не могут предъявить действительное свидетельство о вакцинации, все равно должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР, пройти тестирование и пятидневный карантин. Правила будут пересмотрены и, при необходимости, изменены 15 августа.

Правительство заявило, что 87% исландцев получили свою первую дозу вакцины против Covid-19, что, по его утверждению, является самым высоким показателем среди стран Европы.

Это интересно:  Киев разрабатывает алгоритм для е-пропусков на случай локдауна

Всего в стране было введено 386 715 доз вакцины, в то время как 258 852 жителей получили одну дозу, а 177 540 человек были полностью вакцинированы.

Сейчас в стране с населением 360 000 человек уровень инфицирования составляет всего 1,6 на 100 000 жителей.








Adblock
detector