Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Искусство управление велосипедом

31 октября 2016 г.   15:39    категория: Новости производителя

318

velosipedВо время велосипедных прогулок или длительных поездок нередко встречается много проезжих дорог. Для того чтобы дождаться пока загорится зеленый цвет, велосипедист обычно, упираясь на ногу, останавливается. Но как же сделать это не используя опоры?

Sur place или как по-русски его называют сюрпляс, он имеет еще одно название трекстенд — способность велосипедиста сохранять равновесие, когда отсутствует поступательное движение. Этот способ применяют в велосипедном спорте перед стартом.

Существует и второй способ стоять на месте, если зажать два тормоза и переставлять оба колеса поочередно. Но с виду велосипедист будет выглядеть дерганным и окружающим, не увлекающимся велосипедами, будет не совсем понятно чем он занимается. Но помните, чтобы выполнять такие трюки велосипед всегда должен быть в отличном состоянии, поэтому на зиму закажите для него хранение велосипедов в москве.

Это интересно:  Черная пятница в Zlato.UA - для блестящих покупок

Научиться сюрплясу может каждый желающий, главное проявлять терпение и упорство. Для начала нужно опустить седло на максимум. Выбрать ровную поверхность, желательно асфальтированную. Для новичков можно поискать маленькую пологую горку. Если переднее колесо будет немножко выше заднего научиться будет проще.

Тренировки начинаются с маленьких передач, профессионалы могут стоять на любых скоростях. Педали должны находиться на одном и том же уровне. Необходимо выяснить какую ногу вам удобнее держать спереди. Вспомните с какой ноги вы катайтесь на ледовых дорожках, какая впереди? Та нога и должна стоять первой.

В этом трюке балансирует задняя нога. Для того чтобы определиться как вам удобнее можно очень медленно покататься. Ваше тело тоже должно принять удобную для балансирования позу. Передняя нога прямая, задняя согнутая. Руль повернут на 45 градусов, в ту сторону, в которую удобнее вам. Тело принимает высокое положение и поворачивается в сторону колеса, плечи должны находиться над рулем и параллельно ему. Руки выпрямлены. Вес должен равномерно распределиться, а давление на переднюю педаль будет больше, чем на заднюю.

Это интересно:  AUTOLUX открыл дополнительные VIP-рейсы из Харькова

Из-за того, что давление происходит именно на переднюю педаль велосипед стремиться вперед. Нельзя этого допустить. Если ваш транспорт сдвинулся с места, при этом тело остается в том же положении, немного ослабьте давление передней педали.

Тело как бы остается на месте, а велосипед немного движется то вперед то назад, и регулируется за счет педалей. После тренировок, можно достичь эффекта, когда этих колебаний не видно или же они отсутствуют совсем. Но сначала нужно научиться принимать правильное положение тела и велосипеда, а затем уже бороться с равновесием и стараться создать идеальный баланс.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...