Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Искусство под ногами: испанец превращает старые полы в шедевры

23 ноября 2017 г.   16:25    категория: Это интересно

176

Уличный художник Хавьер де Риба решил не конкурировать со своими коллегами, которые расписывают стены и заборы. Он пошел куда дальше и взялся украшать полы в заброшенных зданиях. При этом у него получаются достаточно оригинальные рисунки, которые отражают традиционные мотивы его родного региона — Каталонии. Вы только взгляните!

Когда его спросили, почему он выбрал именно эту тему, Хавьер сказал, что хочет возродить традиции, придав им несколько современный оттенок.

Нанесение рисунка — это трудоемкий процесс. Особенно, когда выбрано специфическое место: старый асфальт, лестничная клетка или дорожка в скейтпарке. Такое искусство требует много терпения. Иногда Хавьеру приходится работать на коленях по 8 часов.

Это интересно:  5 йога-асан, которые понравятся всему телу

Работает художник в основном в одиночку. Лишь иногда он привлекает друзей.

Работы нужно не только качественно выполнить, но и сфотографировать. На это у художника тоже уходит немало времени. Однако, благодаря этим фотоработам, он стал известным не только в своем регионе, но и заграницей. В Instagram за его творчеством сейчас следит около 13 500 подписчиков.

Раньше Хавьер работал в различных студиях художественным руководителем. Теперь он сотрудник творческого коллектива, который специализируется на декоративно-прикладном искусстве, созданном ремесленными методами.

Только взгляните на эти геометрические формы и причудливые узоры.

Это интересно:  Ежедневные привычки, которые пагубно влияют на здоровье человека

 

Есть у художника и вертикальные работы. К примеру, вот одна из них.

Вторая картинка в единственном экземпляре находилась на выставке Miscelanea.

Чтобы узнать больше о творчестве мастера, просмотрите этот ролик.

Произведение создается в несколько этапов. Сначала выбирается территория, затем готовятся трафареты и подбираются аэрозольные краски различных оттенков.

Видно, что Хавьер очень любит свою работу. Он не просто разрисовывает полы, чтобы отобразить свое «я», у него есть более благие цели. Если вам понравились работы художника, поделитесь этим материалом с друзьями!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...