Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Искусство будущего: разноцветные скульптуры талантливой художницы (ФОТО)

6 января 2018 г.   10:30    категория: Фоторепортаж

430

Машина времени еще не изобретена, но искусство будущего уже здесь. Речь идет о художнике, чьи работы заставляют оглянуться и почувствовать, что мир завтрашнего дня уже настал.

Катарина Фрич/Katharina Fritsch, прославившаяся пару лет назад, благодаря установке огромного синего петуха в центре Лондона, по-прежнему эпатирует общественность, и сегодня мы поговорим о наиболее известных произведениях данного творца. При взгляде на работы Катарины, такие как «круг массивных черных крыс», складывается устойчивое впечатление, будто этот скульптор работает не резцом и зубилом, а использует в качестве инструментов гиперболу и гротеск.

Это интересно:  Поразительные совпадения, изменившие ход истории (ФОТО)

катарина 5

Огромные черные тела разверзают перед зрителем реальность какого-то неземного мира, и взирают злобными глазами прямо из этой неизведанной бездны. Мрачная масса наводит ужас, смешивающийся с восхищением, так как подобные произведения помогают ощутить новое дыхание искусства, поселяя веру в беспредельность человеческой фантазии.

катарина1

И, казалось бы, скульптура — вид искусства, имеющий наименьший арсенал выразительных средств, уже давно потерявший способность вызывать трепет у современного посетителя музея. Но Катарина использует все возможные параметры по максимуму. В ее работах и цвет, и размер возведены в абсолют. Скульптор работает ради осуществления главной цели — эпатировать заспавшегося среди Джоконд и Давидов, зрителя.

Это интересно:  Суровые будни в современной Монголии (ФОТО)

катарина4

катарина3

ukraineartnews.com



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...