Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Искусственный интеллект стал китайским национальным приоритетом

16 августа 2017 г.   15:21    категория: Технологии

709

Китайцы внедряют искусственный интеллект во все сферы жизни – промышленность, медицину и даже судопроизводство. Более того – правительство страны установило для него план на ближайшую «пятилетку».

Секрет успеха китайского искусственного интеллекта –  гораздо свободное отношение к информации о гражданах страны, чем в странах западного мира – считают эксперты. Благодаря доступу к обширным данным, ИИ обучается и развивается значительно быстрее, — сообщает Bloomberg

В развитие искусственного интеллекта вкладывают деньги крупные китайские инвесторы, интернет компании и правительство. Тоже самое происходит и в США, однако Китай имеет три главных преимущества:  огромную команду инженеров, которые пишут программы, 751-миллионную аудиторию интернет-пользователей, которая эти программы тестирует, и значительную поддержку правительства, которая заключается, в том числе, и в передачи разработчикам данных о простых гражданах.   Данные – это очень важно, поскольку именно на них программисты тестируют  искусственный интеллект и учат его работать без человеческого вмешательства. Благодаря им беспилотные автомобили учатся видеть, чат-боты – вести переписку, а медицинские программы – ставить диагнозы.

Это интересно:  Исландия лидирует в развитии информационно-коммуникационных технологий, Украина 79-я

Ввиду огромного населения Китая и, соответственно, непомерного потока информации, искусственный интеллект будет внедрен во все сферы жизни общества. Уже сейчас в судах Шанхая уголовные дела проверяет компьютерная программа, которая определяет достоверность или недостоверность доказательств. Более того, согласно расчетам, за ближайшую «пятилетку» искусственный интеллект, внедренный в промышленность, должен «заработать» 400 миллиардов юаней ($59 миллиардов). Предоставить ему работу согласились телекоммуникационная компания Tencent Holdings Ltd. и популярнейший китайский поисковик Baidu Inc.

Это интересно:  Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

«Китайский рынок искусственного интеллекта развивается быстро, потому что люди готовы рисковать и внедрять новые технологии в условиях быстро развивающейся экономики», — говорит Крис Николсон, соучредитель Skymind Inc.

К примеру, в прошлом месяце исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин заявил, что в течение следующихrтрех-четырех лет он инвестирует 1 млрд. долларов в исследование ИИ.

Однако, не все так радужно. Китай столкнулся с «утечкой мозгов». Страна обучает лучших инженеров в сфере ИИ, которые в конечном итоге переезжают работать в США. Впрочем, некоторые возвращаются. Так случилось с одним из исполнительных директоров Майкрософт Ки Лу, который вернулся в Китай и трудоустроился в Baidu с целью разрабатывать ИИ у себя на родине.

internetua.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...