Искусственный интеллект создал «двойника» Марка Цукерберга

13.06.2019   13:33    907

На днях в сети появилось видео, на котором якобы Марк Цукерберг сидит перед камерой и рассказывает о контроле над будущим людей.

Об этом пишет BBC.

«Представьте на секунду: один человек контролирует похищенные данные миллиардов людей. Все их секреты, их жизнь и их будущее», – звучит в видео.

Все выглядит так, будто видео настоящее: голос действительно несколько похож на голос Марка Цукерберга, а мимика и движения губ совпадают со словами, которые он произносит.

Издание Motherboard замечает, что особенно реалистичным видео выглядит, если смотреть его без звука.

Это интересно:  «Безопасные дозы» алкоголя могут быть опасными

Однако на самом деле это видео – фейковое. Его сгенерировал искусственный интеллект, ранее похожим образом генерировавший фейковые видеообращения других известных людей, в частности, Барака Обамы и Дональда Трампа.

Авторы видео – группа художников, которые заявляют, что таким образом критически осмысливают технологии, которые могут стать новой формой пропаганды.

В последние годы в сети все чаще звучат опасения по поводу возможностей искусственного интеллекта в создании фейковых новостей.

Критики отмечают, что уже сегодня некоторые фейковые видео не всегда просто отличить от настоящих, а в будущем – вместе с развитием технологий – их реалистичность может становиться все больше.

Это интересно:  Путин продлил контрсанкции до конца 2020 года

В компании Facebook уже заявили, что пока не будут удалять видео с Марком Цукербергом, хотя оно и ненастоящее. Если бы его все же удалили, то не исключено, что соцсеть в очередной раз натолкнулась бы на скандал и получила бы многочисленные обвинения в лицемерии.

Дело в том, что около месяца назад Facebook отказался удалять ненастоящее видео с американским политиком из Демократической партии Нэнси Пелоси. Оно не было результатом работы искусственного интеллекта, но звук речи госпожа Пелоси существенно замедлили. В результате видео звучало несколько забавно, и его активно распространяли сторонники Дональда Трампа.

Это интересно:  ПАСЕ проголосовала за возвращение России

Демократам это не нравилось, и они призвали Facebook удалить видео. Компания отказалась – там сказали, что информация, которая публикуется в Facebook не всегда обязана быть правдивой.

По данным издания Washington Post, Марк Цукерберг даже пытался связаться с Нэнси Пелоси, чтобы обсудить скандал, но та отказалась. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2019/06/13/yskusstvenniy_yntellekt_sozdal_dvoynyka_marka_tsukerberga_1593069






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...