Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ирину Вахрушеву похоронили в Верхней Пышме (видео)

20 апреля 2017 г.   21:57    категория: Новости

906

В четверг в Верхней Пышме состоялись похороны Ирины Вахрушевой — молодой женщины, жестоко убитой токарем-насильником. Его жертвой она стала совершенно случайно.

Ирина Вахрушева Верхняя Пышма похороны

На кладбище Верхней Пышмы сегодня, 20 апреля, простились с 30-летней Ириной Вахрушевой, жестоко убитой насильником-рецидивистом.

Прощание состоялось в храме Александра Невского на местном Александровском кладбище. Проститься с девушкой пришли не только родственники погибшей, но и просто соболезнцующие люди, которые близко к сердцу приняли эту трагическую историю.

Если говорить навскидку, то более 200 человек пришли сегодня на похороны. Это не только родственники и знакомые, но и просто соболезнующие. Многие приехали из Екатеринбурга.

Прощание с Ириной Вахрушевой было назначено на час дня, но к храму люди стали стягиваться намного раньше.

Нельзя было не заметить общее состояние собравшихся: мужчины были каменными, а девушки и женщины то ли уставшими, то ли замершими в каком-то испуге. Очевидно, все эти дни они только и говорили о страшной в своих нелепых и жестоких обстоятельствах смерти Вахрушевой.

Видимо, сил не было. Соседки убитой пояснили журналистам: «Пышма гудит, но обсуждать мы ничего не будем». Вообще настрой людей по отношению к журналистам был сегодня воинственным – что на храмовой территории, что кладбище. Фотографов и вовсе сопровождали презрительными репликами: «Ничего святого у людей нет» и «Вы че тут с фотиками третесь, че снимаете?». Такой настрой был совершенно объясним – даже не знакомые с Вахрушевой люди остро переживают ее смерть, думая в последние дни о хрупкости человеческой жизни и своего счастья.

Ирина Вахрушева Верхняя Пышма похороны фото

Ирина Вахрушева Верхняя Пышма похороны

К месту прощания от ТЦ «Куприт» пустили два автобуса для всех, кто хотел проводить молодую маму в последний путь. Похороны были назначены на 13.00. Автомобили начали собираться на парковке возле храма задолго до назначенного времени. Светило яркое солнце. Такая погода никак не совпала с тяжелой траурной атмосферой, нависшей в этот день над кладбищем. К моменту, когда к храму приехала «Газель» с гробом, возле него было не протолкнуться.

Во время отпевания многие не сдерживали слёз. Панихида продлилась около 20 минут, ещё более получаса близкие, друзья и просто неравнодушные верхнепышминцы прощались с погибшей молодой мамой.

«Она лежит там, словно спящая красавица», — проговорила, еле сдерживая слёзы, вышедшая из храма девушка.

Место захоронения Ирины на окраине. Гроб положили в землю согласно русской традиции — на полотенцах. Венки. Горсть земли в могилу. Многочисленные слезы.

Закапывали Ирину Вахрушеву медленно, казалось, бесконечно. Рядом с надгробьями отца и брата Ирины высился новый крест. У подножия портрет убитой, на котором она очень красивая и счастливая. И еще множество цветов.

Когда все разошлись, у свежей могилы осталась девушка. Она долго стояла и курила. Разговаривать она не захотела. Сказала только, что имеет веские причины находиться у могилы одной. Она уверена, что оставшемуся сиротой ребенку Ирины помогут.

Напомним, молодая мать из Верхней Пышмы пропала в минувшие выходные, о чем в полицию сообщил ее муж. Возле дома, в котором жила Ирина, были найдены ее вещи со следами крови. Вскоре выяснилось, что женщину изнасиловал и убил житель Екатеринбурга токарь Алексей Фалькин. Тело своей жертвы он вывез за город и спрятал рядом с трассой.

Ирина Вахрушева Верхняя Пышма похороны видео

 

Ирина Вахрушева Верхняя Пышма прощание видео

 



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...