Иранский командир призвал простить за непреднамеренную ошибку

14.01.2020   12:00    242

Командир иранского Корпуса стражей исламской революции Хосейн Салами принес свои извинения за ошибочные действия иранцев, в итоге которых был сбит Boeing 737 украинских авиалиний МАУ.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на информацию CNN.

По словам командира это первый раз за всю жизнь, когда его наполняют подобные сожаления.

«Мы допустили ошибку. Некоторые из наших соотечественников были убиты из-за нашей ошибки, но это было непреднамеренно. За всю свою жизнь я не сожалел так сильно, как сейчас. Никогда».

А также попросил прощенья у семей погибших на борту авиалайнера.

«Лучше бы я был на борту и сгорел вместе с ними. Да простит нас Бог, иранский народ и семьи погибших».

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли.

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана.

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector