Иран показал видео «ликвидации» Дональда Трампа боевым дроном (видео)

14.01.2022   17:15    264

В видеоролике с названием «Месть неизбежна» Трамп показан играющим в гольф у своего дома в Палм-Бич, затем он попадает в прицел беспилотника.

Источник: focus.ua

Сайт Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи выложил анимационный ролик, на которой, судя по всему, демонстрируется, как с помощью удара беспилотника иранское руководство хотело бы отомстить президенту США Дональду Трампу за ликвидацию высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани. Эту публикацию разместил сайт Али Хаменеи.


Высокопоставленный генерал иранской армии был убит в январе 2020 года в Багдаде во время удара американского беспилотника.

В видеоролике под названием «Месть неизбежна» Трамп, играя в гольф в Мар-а-Лаго (Флорида), становится мишенью иранского беспилотника.


Сюжет ролика перекликается с прошлогодним пропагандистском плакатом — тоже с Трампом во время партии в гольф и тоже с призывом отомстить за убийство генерала Сулеймани.

В начале января президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что Трампа нужно «осудить и убить». «В противном случае, я предупреждаю всех американских лидеров, не сомневайтесь, что рука мести выйдет из рукава уммы (собирательное название мусульманского сообщества)», — заявил Раиси.

Трамп в прицеле БПЛА.

В начале анимационного ролика, выложенного на сайте иранского правительства в среду, 12 января, вначале, судя по всему, показан дом Трампа в Палм-Бич. На поле для гольфа развевается флаг США, где экс-президент в кепке с аббревиатурой MAGA (Make America Great Again) стоит рядом с другими людьми.

Трамп в прицеле БПЛА.
Трамп в прицеле БПЛА.

Следует смена кадра — небольшой автомобиль с ​​камерой управляется дистанционно. Дальше показано помещение с оператором дрона, рядом с монитором — фотография Сулеймани. Действие вновь переносится на поле для гольфа. На экране телефона Трамп появляется сообщение: «Убийца Сулеймани и тот, кто отдавал приказ, заплатят».

Затем прицел камеры дрона выхватывает Трампа с другими людьми, ролик заканчивается надписью на черном фоне: «Месть неизбежна».

В заявлении, которым дополнялось анимационное видео, говорилось, что мученик Сулеймани будет жить вечно, а «те, кто убил его — Трамп и иже с ним — окажутся на свалке истории и будут забыты».








Adblock
detector