Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

iPhone 8 за $1000 будут раскупать как горячие пирожки

23 апреля 2017 г.   19:21    категория: Технологии

627

Одним из приятных моментов в анонсе Samsung Galaxy S8 стала цена флагманского смартфона.

Самая дешевая версия устройства стоит $720, что сравнимо с ценой iPhone 7. Для многих такая политика Samsung стала сюрпризом, так как изначально предполагалось, что аппарат будет стоить дороже флагмана Apple.

В то же время iPhone 8, как ожидается, станет намного дороже прошлогоднего iPhone в базовой конфигурации. По слухам, Apple попросит за новинку $1000 и некоторые аналитики высказывают опасения на этот счет.

Тем не менее, даже если цена смартфона Apple в этом году впервые превысит $1000, компания не будет испытывать проблем с продажами.

По данным аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, средняя продажная стоимость iPhone в 2018 году вырастет до $753 благодаря выходу премиум-модификации смартфона.

Это интересно:  Xiaomi Mi Mix 2 оказался одним из самых автономных Android-флагманов

Однако покупатели будут готовы платить больше за новую модель, так как даже сейчас дорогие версии оказываются популярнее.

Например, iPhone 7 Plus, который стоит на $100 дороже, продается лучше, чем iPhone 7.Последние несколько лет Apple удерживала стоимость iPhone на одном уровне. Только в прошлом году цена выросла на $20 за модели Plus по сравнению с аппаратами 2015 года и то, потому что компания удвоила объем флеш-памяти для 4,7- и 5,5-дюймовым версий.

При этом выросла средняя продажная стоимость iPhone и поставки аппаратов также выросли. Таким образом, люди готовы платить премиум-цену за смартфоны Apple.Даже если цена iPhone 8 превысит психологическую отметку в $1000, это не станет большой проблемой для покупателей.

Это интересно:  Meizu MX7 выглядит отвратительно на официальных изображениях

Многие приобретают смартфон в кредит, а на основных рынках Apple запустила Apple Upgrade Program – рассрочку на два года с расширенной гарантийной программой и возможностью получить новый флагман через год после покупки.

На развивающихся рынках, конечно, с этим будет сложнее, не говоря уже о том, что это может сыграть на руку Samsung.

В любом случае, сколько бы Apple не попросила за iPhone 8, он будет продаваться намного лучше любого смартфона в этом году. Готовьте кошельки!

portaltele.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...