IPhone 5s снова в России

23.02.2019   16:49    126

Почему появился старый смартфон

В среде владельцев продукции компании Apple давно распространился стойкий миф, что популярные модели прошлых лет, которые отсутствуют в магазинах, давно перестали выпускаться. Якобы на складах их нет, но временами можно разово приобрести восстановленный смартфон.

На самом деле компания с успехом реализует старые модели смартфонов, как в Соединенных Штатах, так и в странах Азии и бывшего Советского Союза. Но поставки строго ограничены и преследует свои цели и задачи. Например, там, где продажи новинок Apple падают, сразу происходит выброс проверенных временем моделей. Таким образом, удерживается процент рынка и выполняется план по продажам.

Это интересно:  Выгодно ли путешествовать по Украине на арендованном авто?

На текущий момент в Российской Федерации смартфон iPhone 5s, что якобы уже давно не выпускается, для реализации получили МТС, МВидео и Связной. На упаковках проставлена дата выпуска – это январь-март 2017 года. Кстати, на специализированном сайте по промокодам можно получить промокод мвидео, и тем самым отлично сэкономить на покупке айфона или другой, заинтересовавшей вас техники.
Сейчас iPhone 5s является старейшим из выпускаемых смартфонов и его «партнерская» цена составляет 11400 рублей. Есть мнение, что его появление на рынке продиктовано успешной реализацией Samsung A3, который побеждает в продажах у iPhone SE в первую очередь за счет разницы в цене (19990 руб. против 22990 руб. ). В компании Apple не хотят терять свой процент рынка, поэтому и появился из ниоткуда «старичок» iPhone 5s. Причем, это свежайшие аппараты с новой аккумуляторной батарейкой, выпущенные практически только что на китайских производствах.

Это интересно:  Как открыть интернет-магазин, чтобы всё получилось

Причины приобретения

Реализация iPhone 5s невероятно высока, большинство берет его как дополнительный смартфон, частично это связано со сравнительной дороговизной iPhone SE (8000 рублей — немалая разница). Получить легендарный телефон за приемлемые деньги – мечта, ставшая реальностью. К тому же данный аппарат оснащается операционной системой iOS11, что также немаловажно.

Что дальше

Это интересно:  Получение гражданства Польши: подробности оформления документов

Подобные спецакции Apple в России, возможно, примут периодический характер, потому что это увеличивает товарооборот компании, что она успешно демонстрирует в последнее полугодие. Прибыль от продаж iPhone 5s для компании остается на приемлемом уровне, потому что его себестоимость на текущий момент равна 65 долларам (примерно 4200 рублей).

Остается лишь удивляться силе бренда, умеющего продавать старые устройства даже после стольких лет, прошедших с даты их первого выхода. Мало кто может похвастаться такой известностью и обожанием общественности, которые одинаковы во всем мире.











загрузка...









Adblock
detector