Иордания разрешила ввоз птицы из Украины

25.06.2021   10:52    258

Иордания отменила ограничения на ввоз из Украины продуктов птицеводства. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Источник: delo.ua


По информации ведомства, ранее Украина восстановила статус страны, свободной от высокопатогенного гриппа птицы, в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро.

Как заявила председатель Госпотребслужбы Владислава Магалецкая, птичий грипп является настоящей проблемой для стран Европы в последние годы.


Это интересно:  Европейская компания оплатила 370 млн грн за земельный участок в 113 га на Оболони в Киеве

«Не обошла она и Украину. Причина — перелетная птица. Последний случай заболевания у нас был в феврале этого года. И на сегодняшний день Украина соответствует международным требованиям как страна, свободная от заражения вирусами гриппа у домашней птицы», — рассказала Магалецкая.

Ограничения, которые ранее установила Иордания и которые были сняты с 16 июня, касались ввоза живой птицы, замороженного и охлажденного мяса птицы и яиц из Украины в связи со вспышками птичьего гриппа.

Это интересно:  Кофе рекордно дорожает. Вскоре он может исчезнуть

Ранее сообщалось, что Европейский союз 17 марта признал зонирование Украины по высокопатогенному гриппу птицы, что позволит поставлять в ЕС безопасно продукцию птицеводства из неинфицированных зон.

Отметим, что в феврале очаг птичьего гриппа нашли в поселке Клавдиево-Тарасово под Киевом, а в январе — в Гостомеле, на границе с Киевом.








Adblock
detector