Инженер из США показал в действии свой ховерборд, пролетев над улицами Лос-Анджелеса: видео

27.04.2021   20:31    2879


Это не совсем «доска», однако пилот этого персонального воздушного транспорта управляет им, стоя верхом, как на скейтборде или сноуборде.

Источник: auto.24tv.ua

Хантер Ковальд из Лос-Анджелеса сам разработал свой ховерборд и испытал его на глазах своих друзей, пролетев по двору и улице рядом с домом.

Смотрите также: в Украине до сих пор производят кареты и каретомобили: фото

Человек не рожден для того, чтобы летать, однако уже смог не только подняться в небо, но и достичь космоса, благодаря своим техническим творениям. Но персональный воздушный транспорт все еще остается мечтой, поскольку частные самолеты слишком дороги и сложны, чтобы стать массовым явлением. А потому перспективной представляется идея того, что называют “реактивный ранец”, джетпак или летающий костюм.



Самыми известными энтузиастами в создании джетпаков являются Ричард Браунинг и его компания Gravity Industries и Френк Запата со своим Zapata Flyboard Air. В обоих случаях транспортные средства используют турбореактивную тягу для создания подъемной силы. А это означает, что они расходуют значительный запас горючего за один короткий полет. И стоят они не дешево.

Это интересно:  Тягачи КрАЗ и бронеавтомобили «Новатор» прибыли на многонациональные учения Dynamic Front-2021 (видео)

Хантер Ковальд предлагает альтернативу – пропеллерные ховерборд, подобный обычному квадрокоптеру. После многолетних экспериментов и взрывных неудач, Ковальд, наконец, смог публично показать свое творение миру.

Ховерборд Ковальда похож на гигантский дрон с направленными вниз винтами восьми пропеллеров. Корпус устройства изготовлен из углеволокна со специальной структурой. Пассажирский коптер может нести полезный груз до 227 килограммов, а сам весит 340 кило.

Это интересно:  Новый BMW X1 2022 года показали на видео

Управление осуществляется с помощью ручного пульта дистанционного управления. Специальная функция предотвращает падение, в случае отказа двух его двигателей или одной из пяти энергосистем.

Все компоненты ховерборда изготавливаются на заказ на оборудовании промышленного класса и Ковальд говорит о планах на серийное производство своего транспорта. Сейчас он работает над тем, чтобы увеличить время полета с нынешних 20+ минут.

Это интересно:  Сколько средств собирают с автомобилистов европейские страны

Со времени раскрытия своего творения, Ковальд летал на ховерборде по всему Лос-Анджелесу, в том числе в дорожном движении – что, пожалуй, не совсем законно, но это уже другая история. По крайней мере, он остановился на красный свет, как видно из одного из видео ниже.









Adblock
detector