Инвесторы считают политику властей Украины непонятной — глава Dragon Capital

22.09.2020   15:58    91

Глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что иностранные инвесторы считают политику государства Украина непонятной для себя.

Источник: delo.ua

Об этом он сказал во время представления Global Outlook Европейской бизнес ассоциации, передает «Интерфакс-Украина».

«Конечно, желающих инвестировать гораздо меньше, чем год назад, но это, прежде всего, из-за глобальной ситуации, но то, что мы видим у инвесторов — это непонимание политики государства», — подчеркнул Фиала.

Это интересно:  Курс валют: сколько сегодня стоят евро и доллар

По его словам, для бизнеса остались непонятными кадровые изменения в Кабмине и НБУ.

В частности, отставка министра финансов Оксаны Маркаровой (с весны Минфином руководит Сергей Марченко), замена министра экономики Тимофея Милованова и назначение на эту должность Игоря Петрашко, а также смена главы НБУ, который сейчас возглавляет Кирилл Шевченко, и заместителей главы НБУ.

При этом глава Dragon Capital добавил, что критического изменения курса по Нацбанку не произошло.

Это интересно:  Соучредитель monobank запустил социальный эксперимент с малым бизнесом "СЕО на 1 день"

«Новая команда, которая туда пришла, четыре из шести членов правления были заменены, пока не сделала ничего, что бы отличалось от политики предыдущей команды и по монетарной политике. Единственное, что, наверное, происходит, и вы это наблюдаете, наверное, это курс гривни», — отметил Фиала.

«Да, действительно Кирилл Шевченко и его команда декларируют неизменную политику, плавающий курс, но с тех интервенций, которые НБУ проводил последние полтора месяца, всем игрокам на рынке: и банкам, и экспортерам, которые планируют, завозить свою экспортную выручку или нет, стало понятно, что НБУ будет подыгрывать или помогать выполнить те задачи, которые озвучил президент, и которые заложены в бюджете», — отметил бизнесмен.

Это интересно:  Курс валют и гривны сегодня - Доллар, евро и рубль подорожал в Украине 26.10.2020

Ранее стало известно, что осенью Верховная Рада «точно может» уволить нескольких министров из экономического блока действующего правительства Дениса Шмыгаля.












загрузка...











Adblock
detector