Инвестиции в ценные бумаги

27.10.2019   12:30    71

Время не стоит на месте и каждый задумывался — работа есть, но хочется получать пассивный доход, а то и вовсе забыть про важного начальника, коллектив, график и уехать на отдых получая свой процент. Об этом и будет данная статья.

Инструменты для инвестирования

Капитал может формироваться из различных источников — недвижимость, деньги, оборудование и прочие. Когда приходит время столкнуться с приобретением ценных бумаг через Фридом Финанс, первое что приходит на ум — а что главное в этом деле?

Главное — это два понятия, про которые не нужно забывать. Риск и доходность инвестиций. Чем выше будет итоговый доход от ценных бумаг, тем больше будет риск потерять инвестиции.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Но сначала дадим понятие о том что такое ценные бумаги. Ценные бумаги — это документ, который удостоверяет ваше право, на владение имуществом или подтверждающий факт займа между инвестором и компанией, дающий право получать с них доход.

Существуют следующие виды ценных бумаг:

— облигации от государства

— банковские акции (вексель, депозит, вклад)

— Облигации корпораций

— Акции предприятий

— ценные бумаги производственных компаний

Инвестор в праве выбрать, то как он будет управлять своими ценными бумагами. По формам управления различают:

— Самостоятельное управление

— Доверительное управление другими участниками рынка

То есть на первых порах чтобы познать все азы, стоит обратиться к профессиональным участникам рынка. Здесь также выделяют несколько форм доверительного управления:

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

— паевые инвестиционные фонды

— Управление пакетом документов банком

— Доверительное управление инвестиционной компанией с соответствующей лицензией

Вот тут кроется главная хитрость всего управления ценными бумагами. Паевые фонды, могут взять в управление ваш портфель ценных бумаг. За такую услугу, с вас будет удерживаться сумма в размере от 0.5 до 5 процентов в год, в независимости от доходности вашего портфеля.

Банки берут уже более широкие обязательства и размер услуги будет от 15 до 20 процентов, от чистой прибыли ваших ценных бумаг. Несмотря на то, что решение в управлении принимает банк, полная ответственность за результат будет возложена на вас.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Оба варианта кажутся не слишком радужными поэтому обычно все инвесторы стараются сами распоряжаться своим портфелем, однако тут уже все риски вы берете на себя и ваш портфель может, как вырасти, так и упасть в цене.

Для торгов нужно выбрать хорошего брокера — участника инвестиционных торгов. При выборе брокера, стоит учитывать следующие критерии:

— Профессионализм и надежность

— Наличие лицензии

— Членство на бирже – ММВБ, РТС

— Размер взимаемой комиссии

— Наличие удаленного доступа для торгов, клиентом

Не стоит пренебрегать и аналитическими службами, которые предоставляют как банки, так и частные компании. Это может послужить хорошим шагом, для начала своих инвестиций.










загрузка...










Adblock
detector