Интервью с Биллом Гейтсом — как решить проблему с углекислым газом

01.03.2021   01:51    11


Владелец корпорации Microsoft и филантроп Билл Гейтс уверен, что сажать триллион деревьев по миру не нужно. Надо применить технологии удаления углерода, то есть захвата воздуха, сказал он в недавнем интервью изданию MIT Technology Review.

Миллиардер считает преувеличением Инициативу «Триллион деревьев» от крупных корпораций, которые пытаются восстановить леса и высадить повсюду деревья. По его мнению, далеко не везде, где хотят сажать деревья, они будут расти. Ведь если где-то не было растений тысячелетиями, то они там не появятся даже при искусственных условиях.

Это интересно:  Где и во сколько смотреть презентацию Apple 20 апреля 2021-видео

«Отсутствие обоснованности большей части посадки этих деревьев — одна из тех вещей, где это движение еще и не честное. Они еще не умеют измерять истину. Существуют различные хитрости, которые позволяют людям использовать свои PR-бюджеты для покупки преференций, но на самом деле нет никакого эффекта. И со временем мы станем умнее понимании того, что такое реальная компенсация», — сказал Гейтс.

Сам он борется с загрязнением другими эффективными методами.

«Чтобы компенсировать свои собственные выбросы, я купил чистое авиационное топливо. Я заплатил за замену отопления на природном газе в жилых проектах для малообеспеченных семей на электрические тепловые насосы. Я плачу надбавку на капитальные расходы, а они получают меньше ежемесячный счет. И я отправил деньги в Climeworks (швейцарская компания, которая удаляет углекислый газ из воздуха и постоянно хранит его под землей — авт.)», — рассказал Билл Гейтс.

Создатель Microsoft с выбросами уже работает себе в плюс.

Это интересно:  Лириды, пик метеорного потока в четверг, 22 апреля, где, когда и как лучше всего увидеть в Украине

«Что касается выбросов углекислого газа, которые я сделал — избавился от большего, что я сам выбрасываю — значит 400 долларов за тонну», — сказал он.

Напомним, основатель корпорации Microsoft филантроп Билл Гейтс думает, что мясо на растительной основе в бедных странах распространяться не будет. Там нужно вообще превозносить количество скота. В Африке, говорит миллиардер, придется применять генетику, брать лучшие стороны африканского скота и добавлять их к тому, что выращивается в США. Африканские животные более живучи, потому что пребывают в жаре.

Это интересно:  Приложение TikTok может выплатить миллиарды из-за использования личных данных детей


telegraf.com.ua





Adblock
detector