Интервью с Биллом Гейтсом 2021 — миллиардер говорит, что нам нужны заменители мяса

27.02.2021   19:42    13


Создатель Microsoft Билл Гейтс считает, что миру точно нужно переходить на синтезированное мясо и применять экологические удобрения. Об этом он сказал в недавнем интервью изданию MIT Technology Review.

Миллиардер отметил, что сейчас есть вещества от компании Pivot Bio, которые безопасны для почвы. Да и вообще, по его мнению, разработки пошли в верное русло.

«Есть достижения в области семян, в том числе семена, которые делают то же самое, что и бобовые. То есть они способны превращать азот в почве в соединения, которые растения могут использовать биологически. Но способность улучшить фотосинтез и улучшить азотфиксации — одна из самых недооцененных вещей», — рассказывает Гейтс.

Это интересно:  В Google можно увидеть изменения Земли за 37 лет

Самая сложная ситуация оказалась с кормлением животных. Там нельзя обойтись без метана, говорит филантроп.

«А с животноводством сейчас очень сложно. Животных кормят различными продуктами, например, одно соединение, которое сокращает выбросы метана на 20%. Но, к сожалению, те бактерии в своей пищеварительной системе, которые производят метан, является необходимой частью разрушения травы. И поэтому я не знаю, будет ли там какой-то естественный подход. Боюсь, синтетические белковые альтернативы, такие как гамбургеры на растительной основе, потребуются хотя бы для замены говядины», — пояснил Билл Гейтс.

Он добавил, что все равно есть компании, которые уже производят синтетическое мясо массово и они развиваются в правильном направлении. Но пока такие отрасли все равно нуждаются в инвестициях.

Это интересно:  В Британии планируют очистить космос от мусора

«Что касается масштабов сегодня, они не составляют 1% мяса в мире, но они уже на подходе. И Breakthrough Energy (несколько организаций, которые основал Билл Гейтс в 2015 году и которые имеют целью ускорить инновации в области устойчивой энергетики и других технологий для уменьшения выбросов парниковых газов — авт.) сделала четыре различные инвестиции в это пространство для очень эффективного производства ингредиентов «, — заявил основатель Microsoft.

Миллиардер говорит, что его оптимизм пять лет назад сработал и прогресс в этой области есть. А вот с производством стали и цемента без выбросов — все еще сложно.

Это интересно:  Группа ученых создала химерный эмбрион человека и обезьяны, чем вызвала скандал

«Теперь я сказал, что действительно вижу путь. Но вы правы, говоря людям: «Вы больше не можете иметь коров» — вы говорите о политически непопулярном подходе к вещам», — завершил свою реплику Билл Гейтс.

Напомним, известный филантроп и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что для того, чтобы предотвратить глобальное потепление, нужно учиться сохранять энергию и искать новый экологический способ ее получения кроме солнечных батарей.


telegraf.com.ua





Adblock
detector