Интервальное голодание не способствует похудению и опасно для мышц

11.10.2020   19:20    459

Ученые, представляющие Калифорнийский университет в Сан-Франциско, заявляют, что интервальное голодание не помогает худеть, как считают многие люди. Еще оно очень опасно для мышц.

Интервальное голодание – режим с периодическим воздержанием от пищи. Самый популярный метод заключается в отказе от еды на 16 часов в сутки, оставшиеся 8 часов можно есть.

Это интересно:  Медики рассказали об изменениях формы и цвета ногтей во время развития рака

В рамках эксперимента, который длился 3 месяца, добровольцы были разделены на две группы: первая питалась по обычному режиму – это в день три приема плюс перекус, а вторая – по интервальному голоданию. К концу исследования эксперты установили, что значительной потери веса ни у одного добровольца не наблюдалось. Кроме того, большая часть похудевших испытуемых потеряла объем мышечной массы.

Это интересно:  Медики назвали 3 лучших способа избавиться от плохого холестерина

Согласно результатам научной работы, польза и эффект интервального голодания явно завышены, причем это очень опасно для здоровья. Блогеры активно продвигают такой метод похудения в Сети, и он набирает популярность среди людей разной возрастной категории.

Диетолог Маргарита Королева рассказала «Вечерней Москве», что интерактивное голодание крайне опасно для людей, страдающих нарушением работы ЖКТ. Если не посоветоваться со специалистом, отказ от пищи на несколько часов ради похудения может привести к еще большим проблемам со здоровьем.

Это интересно:  При плохой гигиене полости рта могут возникать проблемы с сердцем

«Актуальные новости»











загрузка...











Adblock
detector