В Кремле объяснили, почему часы Путина во время голосования показывали 10 сентября

Интернет как средство социализации молодежи

23.02.2019   16:27    105

Но только ли телевидение является источником, оказывающим опасное влияние на развитие ребенка? Нет, нет и еще раз нет!

В нашу жизнь стремительно ворвался интернет. Действительно, с появлением интернета жизнь и поиск информации существенно упростились. Нужно найти определенную книгу, но лень ехать в библиотеку? Держи, пожалуйста! Нужно взять талон к врачу, но из-за самочувствия нет возможности пойти в поликлинику? Да без проблем! У тебя совсем нет друзей в реальной жизни и ты чувствуешь себя одиноким? Добро пожаловать в виртуальный мир, где ты обязательно встретишь того, с кем тебе будет комфортно, с кем сможешь разговаривать часами или же сможешь найти интересное занятие себе по душе, например интересную книгу, которую может предложить электронная библиотека книг.


Об этом и пойдет речь далее. Социальные сети и виртуальное общение.

Социальные сети активно развиваются. Большинство людей вообще не представляют свою жизнь без интернета, в том числе и молодежь.

На сегодняшний день молодежь – основная целевая аудитория социальных сетей. Подростки находят группы по увлечениям, знакомятся, общаются, влюбляются. Возможность анонимности и отдаленность от собеседника привлекают подростков, ведь они могут обмануть собеседника.

Но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд? Как активный пользователь социальных сетей хочу сказать, что многая информация не проходит цензуры и фильтрацию. Нередко я натыкаюсь на пропаганду суицида, порнографии, жестокого обращения с животными. Подобные сообщества представляют огромную опасность не только для формирования личности подростка, но и для его жизни и здоровья.

Есть такие случаи, когда подростки намеренно мстят своим ненавистникам из реальной жизни на просторах сети, ведя за ними наблюдения, угрожая и даже порождая опасения за жизнь преследуемого. Киберпреследование имеет большую популярность у подростков в США.

Сложно предугадать, чем именно занимается ребенок, сидя за компьютером. Но, как известно, у каждого действия есть противодействие. Именно для пресечения интереса ребенка к запретному существует такая функция, как «Родительский контроль», которая автоматически блокирует сайты, способные нанести вред ребенку и его психике.

Есть и обратная сторона медали. Существует множество полезных ресурсов: электронные библиотеки, дневники, блоги с видео/фотоуроками абсолютно для любого увлечения.

Интернет – скорее благо для молодежи, чем вред. Здесь аналогичная ситуация, как и с телевидением: реакция ребенка или подростка на то, что он видит будучи в интернете, в большинстве своем зависит от его моральных и нравственных убеждений.









Adblock
detector