Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Интересы Киевсовета в судах представляет юрист с липовым дипломом (ВИДЕО)

25 декабря 2017 г.   11:50    категория: Видео

640

Уволенный из-за липового диплома экс-глава аппарата КГГА продолжает выходить на работу.

Экс-глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который был уволен с должности в связи с разразившимся около полугода назад скандалом, связанным с поддельным дипломом о высшем образовании, продолжает выходить на работу в мэрию. По доверенностям от мэра Киева Виталия Кличко Бондаренко будет представлять в судах и Минюсте интересы Киевсовета вплоть до 31 декабря 2018 года. Об этом идет речь в сюжете программы «Схемы».

В мае 2017 года журналисты «Схем» установили, что глава аппарата Киевской горгосамдинистрации (КГГА) Владимир Бондаренко трудоустроен по поддельному диплому. После выхода в эфир сюжета об этом следственный отдел ГУ Нацполиции Киева открыл уголовное производство по факту подделывания документов ( санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы). Как тогда заявлял нардеп Юрий Левченко, мэр Киева Виталий Кличко прикладывал немалые усилия, чтобы замять скандал и защитить руководителя аппарата КГГА от ответственности.

Это интересно:  Жуткая авария в Киеве: серьезно пострадал ребенок (ВИДЕО)

Как выяснилось, 7 июня Виталий Кличко своим распоряжением №413 отстранил Владимира Бондаренко от исполнения обязанностей главы аппарата КГГА – до окончания служебной проверки. Но при этом Бондаренко ушел в оплачиваемый отпуск.

22 августа Владимир Бондаренко был уволен по собственному желанию, а 31 августа Киевская местная прокуратура №10 объявила подозрение экс-руководителю аппарата КГГА.

7 сентября Шевченковский райсуд Киева избрал Бондаренко меру пресечения в виде личного обязательства на время досудебного расследования. А в итнувшем октябре прокурор Киевской местной прокуратуры №10 удовлетворил ходатайство защиты Бондаренко о его освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Данное ходатайство находится на рассмотрении в Шевченковском райсуде Киева.

Несмотря на все эти скандальные подробности, экс-руководитель аппарата КГГА до сих пор представляет интересы Киевсовета в судах и Министерстве юстиции и действует на основании доверенностей, подписанных столичным мэром Виталием Кличко.

Это интересно:  Децентрализация на Донбассе: как работает реформа (ВИДЕО)

«После того, как он (Виталий Кличко, – Ред.) его (Владимира Бондаренко, – Ред.) уволил за фальшивый диплом, он на него выписал доверенности представлять… Киевский городской совет во всех административных инстанциях, всех судах административных, представлять киевскую общину в Минюсте», – сообщил Юрий Левченко.

Журналисты задокументировали на видео, как Бондаренко каждый день на служебной машине Киевсовета ездит на Крещатик, 36, и заходит в здание мэрии, используя магнитную карточку.

«У нас открытое здание. К нам приезжают все активисты, любой человек может прийти. Почему он пользуется автомобилем, принадлежащем Киевсовету? Не могу вам об этом сказать. Он не работает. По доверенности, я подписываю если не сотни, то тысячи документов каждый день. И помнить каждый документ я не могу», – заявил «Схемам» Виталий Кличко.

comments.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...