Новогодняя ёлка – обязательный атрибут праздника, но кто сказал, что она должна быть живой? И речь сейчас идет даже не об искусственных деревьях, а о простых и бюджетных вариантах – например, ёлка на стене: идеи столь многочисленны, что мы решили посвятить им отдельную статью. Это идеальный враиант, если вам нужен вариант дешевле, чем настоящее дерево, вы бережете природу или просто хотите удивить гостей на Новый год своей оригинальностью и фантазией. А заодно – сэкономить место в квартире.

Ёлка из бумаги

Из старых газет и другой бумаги — вырезаются треугольные листы, которые приклеиваются на стену друг над другом. Можно включить фантазию и сделать ранжирование треугольников по цвету, а чтобы елка казалась объемной, приклеивать стоит только верхнюю часть каждого элемента, а нижнюю – слегка загибать на себя. Можно нарезать различного размера фигурки — от треугольников до звёздочек и составить елку на стене из них.

елка из бумаги

Ёлка из картона

Из картона – самый простой вариант. Можно сделать одну большую картонную елку, но гораздо более стильно будет смотреться множество маленьких, развешанных по всему дому. В центре такой картонной елочки можно вырезать круг, в который подвесить елочную игрушку или другое украшение.

Ёлка из ткани

Из ткани – тут есть множество вариантов, от простой тканевой аппликации до сложной конструкции, когда делается несколько тканевых «подушек» разного размера. Такие подушки закрепляются друг на друге, самая большая – внизу, самая маленькая – вверху.

Это интересно:  Таинственные шрифты, поставившие в тупик ученых (ФОТО)

Ёлка из мелких предметов декора

Из пуговиц, ёлочных игрушек, ракушек и прочей мелочи – такую елку можно выложить на стене или на куске ткани. В ход идут абсолютно любые мелочи, в зависимости от вашей фантазии, а закрепляются они на поверхности при помощи клея или двустороннего скотча. Помимо всего прочего, такая елка – отличный вариант пустить в дело милый, но совершенно ненужный хлам.

елка на стену идеи

Ёлка из гирлянды

Ёлка на стене из гирлянды – еще один предельно простой вариант, требующий от вас наличия в доме новогодней гирлянды или светодиодной ленты, которая закрепляется на любой доступной поверхности. Главное достоинство такого новогоднего дерева в том, что оно светится, создавая атмосферу праздничного уюта. Главное – перед включением такой елки в сеть проверьте гирлянду на исправность, иначе могут загореться обои.

елка из гирлянды на стену

Ёлка из дерева

Елка из природных материалов – в ход могут пойти ветки, шишки, засушенные листья и даже просто деревянные палки. Аппликация из этих материалов выкладывается на ткани, листе бумаги или просто на стене, если у вас есть такая возможность.

елка из палок

Ёлка из лент

Из лент – обычные тканевые ленты выкладываются в форме елки на плоскости или же сворачиваются в банты и насаживаются на металлическое основание. Кстати, это еще и отличный вариант пустить в ход завалявшиеся в доме ненужные куски ткани.

Ёлка из проволоки

Ёлка из проволоки на стену – достаточно затратный по времени и силам, но очень привлекательно выглядящий вариант. Сначала из проволоки делается каркас в форме конуса с одной плоской стороной для закрепления на стене., а затем на нем закрепляется гирлянда, ленты, игрушки, в общем, любые украшения, которые будут органично смотреться и которые подскажет вам ваша фантазия.

Это интересно:  ТОП достопримечательностей Украины, где снимали культовые фильмы (ФОТО)

Ёлка из продуктов

Из пищевых продуктов – здесь можно использовать банальные конфеты, выложенные в виде новогоднего дерева, а также какие-нибудь оригинальные макароны, посаженные на клей. Если не жалко, то можно пустить в ход сухофрукты или любые другие съедобные материалы. Главное тут – чтобы они не портились при комнатной температуре в течение длительного времени. Существенное достоинство такой елочки – после праздников ее можно съесть.

Ёлка из полок

Ёлка, составленная из коротких полок на стене – не только оригинальный, но и практичный вариант, который наверняка пригодится вам в течение всего следующего года. Суть заключается в том, что в углу комнаты или просто на стене одна над другой устанавливаются полки разного размера от большей (внизу) к меньшей (наверху). Для большей схожести с настоящим деревом полки можно покрасить в зеленый цвет, а по краям поставить (или развесить) ёлочные игрушки, свечи и другие украшения. Верхнюю полку можно украсить большой снежинкой, звездой или ёлочной верхушкой и тогда сходство с новогодним деревом будет максимальным.

елка из полок

Этим списком идеи елки на стене отнюдь не исчёрпываются. Все варианты можно комбинировать между собой, а можно попробовать использовать другие материалы: мишуру, шары, ненужные CD или DVD-диски, деньги и так далее. При наличии фантазии и небольшой сноровки дом к Новому году получит оригинальную ёлку, сделанную своими руками и за неё вам не будет стыдно!

superdom.ua