Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Интересные факты про татуировки

8 сентября 2017 г.   15:10    категория: Интересное и познавательное , Познавательное

208

Слово «тату» пришло к нам из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчёте о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году.

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

Для многих племен, татуировка служит боевой раскраской, племена Майори из Новой Зелендии носят на лицах маскообразные татуировки — Моко. Эти татуировки на лицах в виде удивительных сплетений узоров служат не только боевым раскрасом, но и показателем доблести, общественного положения обладателя.

Жан-Батист-Жюль Бернадот, маршал Франции и король Швеции, умер 8 марта 1844 года. При подготовке к бальзамированию на его руке обнаружили вытатуированную на французском языке надпись: «Смерть королям!».

Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря. Кстати, в 1900 году было установлено, что 90% моряков ВМС США имеют татуировки. Черепаха означает, что моряк пересек экватор.

В некоторых случаях татуировка служила наказанием, в японской провинции Чукудзен периода Эдо «1603-1867 г.» в качестве кары за первое преступление наносили горизонтальную линию через лоб, за второе — дугообразную, а за третье еще одну. В итоге получалась композиция, составляющая иероглиф ИНУ — в переводе «собака». В древнем Китае одним из пяти классических наказаний тоже была татуировка на лице. так же татуировкой метили рабов и военнопленных, тем самым затрудняя им побег и облегчая опознание. В нашем столетии, во время первой мировой войны, в Британии татуировкой «D» метели дезертиров, в Германии наносили татуировки жертвам концлагерей в виде номеров.

В Японии до 500 года украшение тела татуировкой было привилегией императоров, позднее оно превратилось в декоративное искусство. Однако со временем искусство тату стало символом преступного мира. В Древней Японии человек с татуировкой был персоной нон грата: его изгоняли из семьи и общества, обрекая на полную изоляцию. На теле преступников татуировки делались обычно на видном месте и могли даже рассказать, в какой тюрьме они отбывали наказание. Со временем стала отличительной чертой якудза.

У японских гейш татуировка считалась одним из пяти доказательством любви. Четыре других — это обрезание волос, написание любовной клятвы, обрезание ногтей и, наконец, отрезание мизинца.

Католическая церковь отнюдь не против татуировок. Обращая в свою религию туземцев, католики делали новообращенным татуировки в виде креста или распятия для того, чтобы они не могли перейти в другую веру. Сейчас существует более ста официально зарегистрированных ассоциаций христианских татуировок, которые предлагают услуги по нанесению татуировок с библейскими сюжетами и каноническими текстами. При желании татуировку можно даже освятить.

В британской королевской семье татуировки одобряются с 1862 года, когда будущий король Эдуард VII сделал себе татуировку в форме креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, но он свел ее незадолго до свадьбы с Дианой. Практически на всем теле английского короля Гарольда были татуировки сцен военных баталий.

История о самой остроумной татуировке. Во время войны во Вьетнаме американский призывник сделал себе татуировку в виде двух неприличных слов на ребре правой ладони. ЕЕ было видно только тогда, когда он отдавал честь, так что в армию его не взяли.

Каждый немецкий солдат дивизии СС имел татуировку с указанием группы крови — подмышкой слева. После капитуляции гитлеровской Германии союзники отлавливали эсэсовцев в фильтрационных лагерях при помощи наружного осмотра — символика нанесенных на их тело рисунков выдавала их с головой.

Самый «татуированный» в мире человек — Лаки Даймонд Рич из Новой зеландии. Его тело полностью покрыто татуировками, включая мочки и внутри ушей, кожу между пальцев, веки и крайнюю плоть.

Самой разукрашенной среди женщин является актриса стриптиза Кристин Колорфул (Канада). 95% поверхности ее тела покрыто татуировками. Примечательно, что ей потребовалось для этого 10 лет и 15000 канадских долларов.

Виктория Бэкхем делает татуровки в виде имен дорогих ей людей на своей, простите, попе. Там уже есть татуировка с ее собственным именем, именем ее мужа и первого сына. Недавно она сделала на другой ягодице татуировку с именем второго сына. Кстати, говорят, что Виктория хочет уйти из шоу-бизнеса и родить еще пятерых детей.

При удалении татуировки лазером или другими средствами остаются шрамы, размер которых будет больше размера сводимой татуировки, в силу разрушения кожного покрова. Обусловлено это тем, что пигмент вживленной тату находится в подкожно-жировой клетчатке, ниже обновляемых слоев кожи. Фактически, свести татуировку — значит лишиться фрагмента татуированной кожи. Именно поэтому необходимо взвесить все за и против перед тем, как делать татуировку.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...