Интересные факты о сестринском деле

15.07.2019   14:25    521

Первая школа медсестер была основана в Индии в 250 г. до н.э.

Только мужчинам разрешалось посещать школу, потому что они считались более чистыми, чем женщины. Как ни странно, женщины составляют 89% рабочей силы для медсестер, а мужчины составляют 11% за последние пять лет .

В 1862 году Больница Новой Англии для женщин и детей была первой медсестринской школой в США.

Во время Крымской войны Флоренс Найтингейл и 38 добровольцев-медсестер были отправлены в британский лагерь в Турции, где они начали практиковать то, что мы знаем как современный медицинский уход. До 1862 года женщинам было запрещено входить в больницу и медицинскую школу. Когда в 1862 году в Бостоне открылась больница Новой Англии для женщин и детей, женщины могли, наконец, получить медицинское образование.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Сестринское дело неизменно называют одной из самых надежных профессий

Ежегодный опрос Gallup назвал сестринскую деятельность лучшей надеждой для развития, при том это мнение держится 16 лет подряд. Тем более сейчас ожидается підвищення зарплати медсестри в Україні 2020 о чем уже появляются сообщения в информационных изданиях.
Есть более 100 направлений сестринского дела.

104 специальности и ряд продвинутых степеней медсестер. Из-за этого уход может быть очень разнообразным.

Медсестры ходят в среднем 6 км в день.

Исследование 2006 года, опубликованное в MEDSURG Nursing , под названием « Как далеко идут медсестры ? » выяснило, что 146 медсестер проходили в среднем на 6-7 км в течение 12-часовой смены. Для сравнения, большинство людей ходят всего за 4-5 км в течение 18-часового дня.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

В настоящее время в США насчитывается более 2,9 миллиона медсестер.

Занятость зарегистрированных медсестер, согласно прогнозам, вырастет на 15 процентов с 2016 года по 2026 год , что будет более среднего показателя по всем профессиям. Рост будет происходить по ряду причин, включая усиление внимания к профилактическому уходу; рост хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение; и спрос на медицинские услуги от населения детского возраста.

Общие методы сестринского дела универсальны во всем мире.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Лицензированная медсестра может практиковать в любой точке мира! Как следует из названия, дорожным медсестрам присваивается город, где бы ни находились медсестры на выделенное количество времени, пока они не переместятся в новую область. Медсестры пользуются спросом во всем мире, поэтому работать медсестрой в стране по собственному выбору является огромным преимуществом этой работы.

Медсестры не только помогают врачам и другим поставщикам медицинских услуг.

Раньше были доктора, которые назначали лекарства, записывали заказы и были единственными, кто разрешал исследовать и диагностировать пациентов. Теперь, медсестры с передовой практикой могут этим заниматься тоже. Реальное различие между медсестрами и врачами зависит от ответственности человека за уход и удовлетворение пациентов.










загрузка...










Adblock
detector