Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Интересные факты из мира фауны

13 сентября 2017 г.   20:15    категория: Интересное и познавательное , Увлекательное

503

Большие черепахи плачут. На песчаном берегу можно встретить черепаху с заплаканными глазами. Но это не значит, что она чем-то расстроена, так черепахи избавляются от песка, попадающего в глаза.

В слезах можно застать и крокодила. Однако и крокодильи слезы – это лишь способ избавится от излишка соли в глазах.

Осьминог от страха белеет. Осьминог способен очень быстро изменять свой цвет при испуге или злости. Он также мимикрирует, приспосабливаясь к цвету дна.

Устрицы часто изменяют свой пол. Рождаясь самцом, устрица через некоторое время становится самкой, чтобы отложить яйца. Затем она вновь становится самцом. Причем чем теплее вода, тем чаще устрица может менять свой пол.

Отправляясь на обед, самка бегемота находит няньку для своего малыша. В каждом стаде бегемотов есть своего рода детский сад, где пасутся самки и детеныши. Бегемот – очень заботливое животное. Покидая своего малыша на какое-то время, мать обязательно удостоверится в том, что ее детеныш остается под присмотром других самок.

В крови сцинков присутствует антифриз. Водяные сцинки (ящерицы), обитающие в нагорьях Восточной Австралии, просыпаются от зимней спячки и выбираются из норок, когда земля еще покрыта снегом. Антифриз, содержащийся в их крови, позволяет им вести активный образ жизни даже при температуре два градуса ниже нуля по Цельсию.

Крокодилы могут взбираться на деревья. Молодые крокодилы отлично лазают по деревьям и часто отдыхают на ветвях.

Змеи могут прыгать. Гадюка, обитающая в Центральной Америке, нападая на свою жертву способна прыгнуть на высоту до метра.

Орел-гарпия любит завтракать обезьянами. Гарпия – настоящий царь хищников в лесах Южной Америки. У него довольно короткие крылья, что позволяет орлу свободно летать между ветвями деревьев и охотится на обезьян, которые всегда были его основной пищей.

После купания скворцы вытирают перья об овец. Скворцы, обычно, как и другие птицы, просушивают перья, встряхиваясь и размахивая крыльями, а вот шотландские скворцы были замечены на овцах, о шкуры которых они вытирались словно о полотенца.

Стрижи спят на лету. На закате стрижи взлетают на большую высоту и спят на лету, а на рассвете спускаются поближе к земле.



Загрузка...









Загрузка...

...

Увлекательное

...


Это интересно


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...