Интерьерная краска: обзор популярных видов

08.10.2019   18:28    290

Повсеместное применение красящих составов при проведении строительных, ремонтных, отделочных работ обусловлено их обширным разнообразием. Основных групп четыре: эмульсионные, алкидные, клеевые и силикатные. Отличаются материалы составом, свойствами и сферой применения. Если желаете купить краску для стен высокого качества, обратите внимание на следующие варианты.

Силиконовая

Разновидность водно-дисперсионных красящих средств, основным связующим элементом которых является эмульгированная силиконовая смола. Дополняют ее разными минеральными наполнителями, окрашенными частицами. Силиконовый краситель — один тех вариантов, за который не жалко заплатить высокую цену. Смеси отличаются высокой степенью адгезии и устойчивостью к разного рода повреждениям. Помимо того, им свойственна:

  1. Повышенная эластичность, за счет которой покрытие выдерживает резкие перепады температур и не растрескивается.
  2. Паропроницаемость, т.е. из-под поверхности будет испаряться лишняя влага.
  3. Экологичностью — не выделяет вредных токсичных веществ, поэтому не требует использования защитных средств при работе.
  4. Устойчивость к выгоранию под солнечными лучами.
Это интересно:  Игорь Провкин

Еще одна особенность состава — закрашивание мелких дефектов поверхности. Также отметим способность отталкивать воду, пыль и противодействовать размножению плесени, грибков. На силиконовой основе можно купить фасадную краску для покрытия металла.

Акриловая

Красители на водной основе можно использовать для покрытия любых поверхностей. Материал хорошо ложится, не растекается и закрашивает видимые изъяны. Помимо того, покрытие быстро сохнет, а стойкость цвета может сохранятся до 10 лет.
Если состав водно-дисперсионный, значит можно применять для внутренних работ. Такая краска представлена в обширной цветовой палитре. А когда основу составляют органические растворители — идеальное решение для фасада. Найти акриловые смеси с высокими эксплуатационными характеристиками можно только у проверенных временем надежных производителей. Sniezka — один из подходящих вариантов.

Это интересно:  Оксиметр: растворенный кислород под особым контролем

Латексная

Основа краски — синтетические полимеры и водная дисперсия. В первую очередь, такое сочетание не дает соединиться молекулам полимера до начала выполнения работ. А во вторых, при окрашивании жидкость испаряется, полимеры слипаются и на поверхности образуется плотная пленка. Именно от выбора полимера зависит, как цвет будет реагировать на солнечные лучи, температурные перепады и механическое воздействие. К достоинствам латексных покрытий относят:

  1. Безопасность для здоровья человека. Подходят для окрашивания стен в спальнях, детских комнатах, прихожих.
  2. Экономичный расход в процессе работ, причем, без потеков.
  3. Отсутствие специфического запаха.
  4. Быстрое высыхание до 5 часов — все зависит от температуры внутри помещения.
Это интересно:  Интересные факты из жизни Марины Зудиной

Для внутренних работ предназначено две основных разновидности краски: акриловая (для деревянных основ) и виниловая (для стен и потолка).










загрузка...










Adblock
detector