Интерьер детской комнаты: освещение

23.02.2019   19:33    137

Освещение в детской необходимо продумывать с особой тщательностью, чтобы ребенок всегда был в бодром расположении духа, чтобы у него не уставали глаза, чтобы пребывание в комнате в вечернее время доставляло только радость.

Начать нужно с планировки комбинирование естественного и искусственного освещения. Естественный свет от окна нужно использовать по максимуму говорит Источник. Если у ребенка уже есть рабочий стол – поставьте его как можно ближе к окну. Если ребенок еще совсем маленький – рядом с окном расположите игровую зону. Не нужно ставить у окна кроватку – вряд ли кто-то любит просыпаться от того, что солнце светит прямо в глаза.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

Далее нужно позаботиться об общем освещении комнаты. Свет от люстры должен достигать каждого уголка комнаты, однако быть не направленным, а рассеянным. Не нужно покупать цветные лампочки, лучше максимально приблизиться к естественному уличному свету. Не старайтесь также вкрутить в общее освещение как можно больше ватт – для подсветки конкретных зон лучше использовать дополнительные, точечные источники света. Помните о безопасности – не нужно выбирать громоздкие люстры, которые ребенок может случайно разбить мячом или другой игрушкой. Хороший вариант – это встроенные в навесной потолок лампочки по всему периметру комнаты.

При выборе точечного освещения главное это умеренность. Если свет будет слишком яркий – то резкие границы света и тени будут утомлять зрение ребенка. Если света будет недостаточно – то вы получите тот же эффект: быстрая утомляемость. Оптимальным будет считать тот свет, когда переход из зоны точечного освещения в зону общего освещения рассеянный, без жестких линий и границ.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

Есть также много отдельных случаев, когда не нужно руководствоваться общими советами, а стоит исходить из вашей, конкретной ситуации. Например, если в комнате одновременно живут два ребенка с разным режимом дня. Кому-то пора спать, а кто-то еще хочет почитать книжку. Тогда точечное освещение по сути становится главенствующим. Нужно чтобы светильник для чтения не пересекался с зоной для сна.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

Обратите внимание, что расположение точечных источников света может сформировать привычки ребенка. Если в комнате будет только одна лампа около постели – не удивляйтесь, почему малыш не читает в кресле или за рабочим столом.

И еще пара слов о безопасности. В зоне досягаемости о ребенка не должно быть ламп, которые легко развинчиваются, которые нагреваются при работе и могут обжечь ребенка при случайном касании, провода от ламп не должны торчать. Настольная лампа должна крепиться кронштейнами к столу или полке – в остальных случаях ее слишком легко перевернуть по неосторожности.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector