Интенсивные ежедневные упражнения сокращают, а не продляют жизнь

21.06.2020   19:40    332

Анализируя данные о продолжительности жизни профессиональных традиционных артистов в Японии, исследователи из Токийского технологического института (ТТИ) обнаружили, что у актеров кабуки, известных своими энергичными движениями, продолжительность жизни была внезапно короче, по сравнению с другими исполнителями традиционных искусств, которые ведут в основном сидячий образ жизни.

Полученные данные свидетельствуют о том, что связанные с работой тяжелые физические упражнения на протяжении всей жизни не обязательно могут продлить ее продолжительность.

Это интересно:  Натуральные соки, полезные для желудочно-кишечного тракта

Наоюки Хаяси и Казухиро Кезука из Института свободных искусств при ТТИ провели необычное исследование, которое ставит под сомнение идею о том, что энергичные ежедневные упражнения положительно коррелируются с долголетием.

Исследователи утверждают, что одной из причин сокращения продолжительности жизни актеров кабуки может быть то, что чрезмерная физическая активность подавляет полезные аспекты регулярных физических упражнений. Другая причина может заключаться в том, что в прошлом актеры Кабуки часто наносили оширои (белый порошок, используемый для макияжа с добавлением свинца). Использование оширои было запрещено в Японии только в 1934 году.

Это интересно:  Эндокринолог назвала категории людей, которым обязательно нужно есть шоколад

Ученые подчеркивают, что необходима дальнейшая работа для оценки оптимального объема упражнений для защиты здоровья.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector