Intel официально представила первые настольные процессоры Core 9-го поколения

08.10.2018   23:33    367

Этим вечером в ходе мероприятия Fall Desktop Launch Event корпорация Intel официально представила процессоры Core 9-го поколения, принадлежащие к семейству Cofee Lake-S Refresh. Новые CPU изготавливаются по улучшенному 14-нм техпроцессу (14nm++), имеют уже знакомое конструктивное исполнение LGA1151 и поддерживаются материнскими платами на базе чипсетов Intel 300-й серии.


Возглавляет линейку процессоров Intel Core 9-го поколения восьмиядерный чип Core i9-9900K. Данный «камень» наделён поддержкой Hyper-Threading, располагает 16 МБ кэш-памяти третьего уровня и работает на скорости от 3,6 до 5 ГГц в режиме Turbo Boost. Краткие технические характеристики и рекомендованные цены первых процессоров семейства Intel Cofee Lake-S Refresh приведены ниже.

Это интересно:  Facebook создает новый «смешной» раздел, чтобы завлечь подростков
Процессор Intel Core i5-9600K Intel Core i7-9700K Intel Core i9-9900K
Число ядер (потоков) 6 (6) 8 (8) 8 (16)
Номинальная частота, ГГц 3,7 3,6 3,6
Частота boost-режима для одного/всех ядер, ГГц 4,6/4,3 4,9/4,6 5,0/4,7
L3-кэш, Мбайт 9 12 16
Поддерживаемая память DDR4-2666 DDR4-2666 DDR4-2666
TDP, Вт 95 95 95
Термоинтерфейс под крышкой STIM (припой) STIM STIM
Рекомендованная стоимость $262 $374 $488
Дата выхода 19 октября 19 октября 19 октября

 

В упомянутых выше CPU чипмейкер решил отказаться от использования ненавистной многим оверклокерам термопасты в пользу припоя, также известного как Solder Thermal Interface Material (STIM). Иными словами, чтобы «выжать все мегагерцы» из чипов Inte Core 9-го поколения энтузиастам не придётся беспокоиться о «скальпировании». Кроме того, новинки содержат аппаратные заплатки от нашумевших уязвимостей Spectre и Meltdown.

Это интересно:  Эксперт рассказал, как энергетика станет драйвером развития украинской экономики

Intel Core 9-го поколения

Вместе с новыми процессорами также дебютировал набор системной логики Intel Z390.

ASRock Z390 Phantom Gaming ITX/ac
ASRock Z390 Phantom Gaming ITX/ac

Первые процессоры Intel Core 9-го поколения уже сегодня станут доступны для предварительного заказа в большинстве крупных интернет-магазинов. Их розничные продажи стартуют 19 октября.

overclockers.ua


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.