Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Инопланетяне в созвездии Лебедя: телескоп зафиксировал созданные пришельцами световые коллекторы

3 декабря 2017 г.   23:50    категория: Курьезы

2002

Авторы теории — Табета Бояджяна, Джейсон Т. Райт и Петр Фукал.

Научное издание The Astrophyscal Jornal Lettr сообщает о том, что на небесном теле, которое находится в непосредственной близости к звезде KIC 8462852 из созвездия Лебедя, могут находиться инопланетяне. Благодаря телескопу Kepler ученым удалось зафиксировать необычное свечение, которое может идентифицироваться как газовая или космическая пыль. Однако есть момент, который опровергает факт естественного формирования свечения вокруг KIC 8462852. Все дело в том, что звезда немолодая. Джейсон Т. Райт из Центра экзопланет и жилых миров Государственного университета Пенсильвании в своей статье под названием «Boyajian et al.» сообщает, что звезда KIC 8462852 является настоящим вызовом для мировой науки. Подобно головоломке ее характеристики опровергают друг друга, если учитывать законы астрофизики, известные мировой науке на сегодняшний день. В рамках проекта Planet Hunters удалось установить, что F-звезда не имеет инфракрасного избытка и радиационной вариации скорости. При этом для KIC 8462852 характерно фотометрическое поведение.

«Первый из них — это набор событий дневного затемнения («провалы») переменной глубины и продолжительности, которые происходили спорадически во время основной миссии Kepler, но значительно увеличились в последнем сезоне наблюдения телескопа поля Лебедя. Они совсем не похожи на экзопланетные транзиты, которые Kepler фиксирует практически во всех отношениях, включая их отсутствие периодичности, большую глубину (до 22%), значительную длительность и асимметричные формы», — цитирует The Astrophyscal Jornal Lettr Джейсона Т. Райта.

Это интересно:  Жительница Ирландии случайно нарядила елку стрингами

KIC 8462852 или, как ее еще называют звезда Boyajian’s, имеет все сходные характеристики с «двукрылыми» звездами, однако присуще такая классификация молодым небесным светилам, чьи околоземные фракции имеют звездные диски. Однако, как сообщает Табета Бояджяна, звезда Boyajian’s не является молодой, что сводит на нет все предположения Джейсона Т. Райта.

Существует и другой показатель, так называемое долгосрочное затмение. Так, американские исследователи Монте и Симон сообщают, что вовремя проведения миссии Kepler звезда KIC 8462852 уменьшилась на 3%. Исследователи предполагают, что ранее Boyajian’s была намного ярче. В 1890 году ее свечение было сильнее на 15% от нынешнего состояния. Именно потому яркость в принципе не может быть статистически признаком для характеристики небесного тела. «Отсутствие, как близкого теплого материала, так и плотного бинарного компаньона, по-видимому, оставляет в качестве решений лишь маловероятные сценарии. В этом ключевом вопросе Райт и его единомышленники учли данные из более ранних исследований объекта сообщества SETI. В частности то, что Kepler сможет обнаруживать и различать искусственные структуры планеты или звезды, вращающиеся вокруг своих целевых звезд, если они существуют», — пишет The Astrophyscal Jornal Lettr.

Вполне закономерно, что априори возможная обитаемость небесного тела привлекла внимание представителей СМИ, которые начали искать подтверждение слов авторов теории в иных специалистов в области астрофизики. Однако Райт и Сигурдссон уточняют, что это далеко не единственное объяснения космического феномена. Все дело в том, что природа межзвездного пространства зависит от ее структуры и тех космических объектов, которые ее заполняют. «Макаров и Голдин пришли к аналогичному выводу, основанному на анализе данных кеплеровского уровня на пикселе, что свидетельствует о том, что некоторые из провалов и других характеристик кривых блеска Kepler обусловлены загрязнением света соседними звездами», — добавили авторы исследования.

Это интересно:  Уфологи обнаружили в Антарктиде агрессивных инопланетян

Многие эксперты из Центра экзопланет и жилых миров Государственного университета Пенсильвании считают, что звезда KIC 8462852 может быть представителем нового вида космических объектов и действительно раскрыть тайну обитаемости, где свечение является искусственной созданным явлением. Их оппоненты предполагают, что это экзопланета, на которой не существует никаких признаков жизни.

Исследователь Петр Фукал вместе со своей командой экспертов также начали заниматься вопросом изучения звезды KIC 8462852, пишет научный журнал А.А.S.NOVA. Автор данной теории на протяжении нескольких лет наблюдал за природой яркости небесного светила и пришел к выводу о том, что ежегодно звезда Boyajian’s затухает со скоростью 0,1-1%. Этот процесс исследователь объясняет как магнитную активность дифференциального вращения (спорадические изменения в составе фотосферы и просто случайное изменение конвективной эффективности) или тем, что объект находится на последнем этапе своей конвективной жизни.

Примечательно, что на сегодняшний день мировой общественности не удалось обнаружить аналога KIC 8462852, именно потому исследовать природу данного явления весьма сложно. Однако ученые возлагают огромные надежды на будущие научные проекты Boyajian’s.

grifonsoft.ru



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...